Волчица
Обычно черная, несколько лохматая, с густым загривком, чем-то, отдаленно, напоминающим гриву. Хвост длинный, имеется небольшой шлейф, клыки удлиненные, даже при закрытой пасти видны. Глаза сине-голубые: с голубой каймой вокруг зрачков.
Ростом чуть выше среднестатистической самки.
Два параллельных шрама на переносице, на правом глазу, плечах и на области солнечного сплетения, ближе к шеи. Также порвано левое ухо, словно кто-то зажевал треугольничек.
<< Темный лес
"Играется он. Ну-ну."
Вряд ли Лис что-то говорил мне вслед, да даже если и говорил, я унеслась достаточно быстро, дабы его не услышать. Обида... Ну что ж, пора признать факт: да! Я обиделась! Но больно было не от слов, а от попытки Огонька меня задеть. К чему было столь проникновенным ядом стараться резануть еще глубже? Зачем?
"Зачем..."
И резанул. Не глубоко, но достаточно. Такая рана может и зажить, но сама едва ли. Не оставалось уже ресурсов на такое вот самовосстановление. Кажется, двадцать пять лет - это, всё-таки слишком много. Да, пожалуй что так. Но не время было размышлять, сколько еще нам, духам, придется скитаться по этим землям, восстанавливая порядок. К тому же, что конца и края не было видно. Нет, о таком тоже лучше не думать - ответ больно печальный.
Я неслась по небу, махнув крылом на то, что не вписываюсь в небесный пейзаж своим черным цветом. Пятнышко и пятнышко, птичка летит. А может и дух какой - столь ли дикое теперь это явление, чтобы переживать на предмет "заметят"? Нет, ну вот определенно нет. А курс был задан всё-таки с разговора, с подсказки Духа Топей. Стая Рассвета... Хорошая стая. Ну, неплохая. Судя по отрывкам прошлого, раньше они были... лучше. Но раньше всё было лучше. И всем, пожалуй. А что же сейчас: гостеприимная стая, довольно толковая, умная, без принципов "убей, а потом спрашивай". Пожалуй, мне они нравились. Не сказать, что больше прочих, но... однако. Что же такого тут могло происходить ужасного?
Спускаясь к Ельнику, я осела на ветке древа, проверяя местность. Темным сгустком неопределенной формы, вплотную к стволу ели, но тишина давала команду "вперед". Я спланировала ниже, на землю, выпрямившись и повернувшись в сторону пещеры. Вот оно, рядышком...
Остатки духовного облика я сбросила тут же и сразу. Крылья внезапно исчезли, словно опали тенями вниз, под лапы, черная дымка ушла, оставляя лишь четкий контур живой волчицы. Даже глаза... да что с ними, не хотелось мне проявлять свою эфирность при встрече с вожаком. Лучше так, как обычная живая, никакой мистики, лишь чуточку странностей, которые присущи всем живым в виде отличительных черт. слишком обычный - тоже подозрительно. А, может, я просто себя успокаивала?
Медлить было не за чем, однако я решила не вламываться кубарем, с визгом и громким "здрасти!" Нет, ну зачем пугать? Еще не так поймут... Я ведь решила погостить, поспрашивать. Вдруг я вступить хочу? Шкуркой не удалась, но... И что?
"Иех."
Я мановение я таки остановилась, потерла покрытую шрамами переносицу и сделала еще пару шагов ко входу. Тихо, безмолвно, а еще как можно более легкая поступь и споко-ойсвие, это всего лишь живой, никто охотиться на меня не собирается.
И определенно...
Я прошла по таинственному месту, едва дыша (хотя, а нам это вообще надо, духам?) и прислушиваясь. Место, безумно красивое, не пустовало, это точно, но что-то поворота такого я не предугадала. Разленилась?
"Ну нате здраствуйте..."
Я остановилась, как только приметила белую фигуру в этом царстве, спящую фигуру, мирно посапывающую и... Нет, определенно спящую! Даже едва не чертыхнулась: пришла знакомиться, отметиться как гость, чтобы потом взгляды не скашивали столь явно. А тут такое вот! Хоть буди... но будить я никого не стала.
"Жалко же... Ну устал парень, ну в самом деле, что же мне, его в бок толкать, воду на голову лить? Пусть спит. Что делать то."
Я тихо выдохнула, почти неслышно, и вновь приняла менее земную форму. Тихо, не нарушая сна и спокойствия, скользнула темным облачком волковидного типа и остановилась возле Юпитера. Нет, спал, не претворялся же... А еще он действительно казался уставшим. Что-то было... действительно не так.
"Братец был прав."
Я не могла видеть сны, во всяком случае, не замечала за собой такого ранее. Но я могла видеть этого же волка чуть ранее тут же. Его прошлый раз, когда тот также спал, сперва мирно и тихо, а после рядом словно сгущались тени и давили на вожака. Тот непроизвольно дергался, где-то во сне и здесь одновременно, инстинктивно пытаясь бороться, но...
Я вздрогнула. Белый волк открыл глаза, словно только что вырвался из самого ужасного кошмара. Что это, пытки? Ломка сознания?
"Он проснулся! Ох, нет, это прошлый раз..."
Я поняла, что не дышу. Проклятье, Юпитер спал, здесь и сейчас он еще не погрузился в омут, что трепал его каждый раз, каждую попытку выспаться терзая и разрывая в клочья. Грань времени стала видна более отчетливо, как раньше. Но не менее тревожно. было от такого маленького утешения. То прошлое. А будущее несет с собой очередной кошмар во сне.
"Мне..." Я вновь приняла более четкие очертания, живые, дышащие, из крови и плоти. "Мне ведь всё равно с ним говорить. - Глупо. - Он выспится. Хотя бы сегодня. - Да, а после?"
Я отмахнулась мысленно, уже осторожно ложась рядом с белым телом. Спокойно, волк, сегодня никакие тени, низшие, высшие, не посмеют подобраться к тебе, тем более днем, и ты сможешь поспать. Но что это за чертовшина? Кошмары не длятся все ночи подряд, это... неправильно.
Я отвернула голову в сторону выхода, постепенное закрывая глаза и сама пол размеренное дыхание рядом.
"Лис был прав... Может, я успела вовремя?.. Какая же ирония, это время."
Сознание тихо затягивало сонной пеленой. Состояние, хоть сколько то похожее на прошлую жизнь, и от того благодатное и больное одновременно.