Передышка. Ныли мышцы, а еще голова стремилась выпихнуть всё, что в неё напихали, но куда уж там. Всё важное, что передавал Геральт касательно теней и прочих тварей, заседало там так надежно, словно костный мозг в косточке. Однако Ведьмак смилостивился и отпустил меня на "погулять". В свободное плаванье. После трехчасовой тренировки, где приходилось кувыркаться, уклоняться, рассчитывать, еще раз уклоняться и слушать, слушать, слушать... Не всё выходило с первого раза. Но сегодня результатами я была довольна.
Умчалась с места учебы я так быстро, как только умела. Уже развивая завидную скорость, порою неуловимую для чужого взора, я могла преспокойно оторваться от Белого Волка, оставаясь лишь в собственной компании. Наставника я любила, но сейчас определенно требовалось разойтись. А бег хоть немного отвлекал, хотя тело и жалобно ныло, прося простого отдыха. Вот только и от бега я уже прекращала уставать, так что не слушала даже собственные мышцы.
"Уф." Я остановилась, отряхнувшись. Пепельная шерсть уложилась по своему усмотрения, но, в целом, пригодно. Тут не возникало проблем. Лишь длинные лапы чуть дрожали из-за напряжения. "Хватит, хватит с меня сегодня тренировок и всяких сальто. Хочу есть."
А раз хочешь - иди ищи, верно?
Поведя носом и поймав запах длинноухого, я, уже спокойным темпом, двинулась к источнику столь манящего звука, приоткрыв пасть и переводя дыхание так, как предначертано псовым. Но чем дальше пролегал путь, тем явственнее становился второй запах. Рассвета, волка, состайника. Судя по всему, меня определили в выслеживании, что было несколько неприятно. Но, вздохнув, я всё равно продолжила путь. Всё равно иной добычи органы чувств не могли обнаружить.
Шла я ровно до того момента, как не услышала чей-то рык в уже довольно опасной близости. Таки дошла. Оставалось высунуть морду из кустов, не потревожив ветки, и...
Шмяк. Серьезно, именно этим словом можно описать эпичнейший провал того рыжика, что предстал моему взору. И убегающего с глаз долой кролика. Инстинкт охотника сработал быстрее, чем норма морали. Этично ли перехватывать добычу у того, кто не смог её поймать? Разум даже не задал этот вопрос, просто скомандовав уставшему телу бежать следом. А бегать я умела, очень хорошо...
Нечто бело-зеленоватое проскользнуло мимо, наперерез траектории бега ушастого и зубы вцепились в хребет удачливого, но всё же не достаточно удачливого, кролика. Челюсти сжались в мгновение ока, я не собиралась играть с добычей, к тому же что я вообще была голодна и съесть пушистую тушку очень тянуло прямо тут, остановившись и "вернув" своему силуэту четкие, привычные черты. Но всё, чем пришлось мне довольствоваться, это обильным слюновыделением, ворчанием в животе и... разворотом в сторону горе-охотника.
Уже куда медленнее, нормальной скоростью я приближалась, возвращалась обратно к волку. И перед рыжим упала умерщвленная дичь, которой так и не повезло спасти свою жизнь.
- Твоё, - коротко бросила я, стараясь более даже не смотреть на добычу, дабы не мучить себя еще больше. Хватало и запаха, и перепачканных кровью губ и языка. Чего ради было еще и глаза к этому подключать? Нет, им нашлось куда более занятное применение. Рассматривание состайника.
- Если ты будешь рычать на всю округу, то от тебя даже глухой сбежит, - заметила я, не обратив внимания на травму. На деле не заметив, да еще даже не зная о том, что именно поспособствовало неудаче собрата. Однако изумрудно-синий взор вцепился в общий силуэт "незнакомца" мертвой хваткой. Я даже по росту была почти ему равно из-аз того, что вообще была высокой среди сверстников. Вот только некоторая нескладность телосложения и мелкие детали явно указывали на то, что перед рыжиком всё еще подросток. Странный, с пепельной шерстью, глазами разного цвета и... пока еще без видимых шрамов. Пока что. Всему своё время.