<<Пещера Юпитера
Дорога не занимала много времени, но идти в подобном облике было слегка странновато и непривычно. Куда чаще я пользовалась иными способами передвижения и простой шаг, казалось, утомлял тем, что приходилось подыскивать темп ходьбы. И чтобы всё видно было, и чтобы не отставать, и чтобы лапы не особо гудели. Вроде как мне это удалось, но время покажет.
- А что так? - спросила я, оглядываясь по сторонам. Алело небо в закатных сумерках, в воздухе еще ощущался день, но он неумолимо отступал. Близилась, близилась ночь и ползли тени, нормальные, естественные... Но долго ли им такими быть?
Холодало, неминуемо, весной еще не достаточно прогретые ночи, однако что за дело волку до подобного с его плотной шкурой? Нет, холодало как-то иначе, иначе бы по спине не пробежали мурашки. И чем ближе, чем больше шагов... тем зычнее звал момент. Звал, предупреждал, пытался пробиться. Странно, будущее, обычно, вообще не навязчиво...
- М... - вдруг неразборчиво замычала я, оглядываясь по сторонам, но продолжая идти. Идти рядом с Юпитером, не отставая ни на шаг и медленно крутанувшись вокруг своей оси, словно что-то высматривая. Или рассматривая? - Если ты не видишь метки и не чувствуешь принадлежность, как думаешь, кто перед тобой может быть? - не переводя взора на белого - что-то тревожило меня в посылах времени, очень - проговорила я с легким оттенком улыбки. Вот и всё? Раскрыта сущность? Ну-ну, как же. Я перевела взор на вожака, не на долго, но достаточно времени было, дабы зацепиться взглядами. Белый волк мог заметить... наверняка мог заметить вертикальные зрачки, подобные кошачьим, или лисьим. Теперь, когда своды пещеры не затмевали свет столь уж явно, зрачки прекратили занимать большую часть радужки. - Наверное, Сумрак, не думаешь?
И ведь в самом деле, эта стая практически исчезла с поля видимости. Кто они теперь? Что из себя представляют? Видели их, от силы, на Собраниях, но... Много ли знали? Нет. А метки? Кто хоть раз видел особо отличительные знаки на их мордах? И хитрый, но спокойный взор скользнул по Юпитеру, вновь принимаясь осматриваться. Кого-то выискивала? Не такой уж и гость? Ну, на самом деле, я уже нашла, кого искала. Теперь я искала нечто, чего не знала.
- А что у тебя с глазом? - вновь несколько хаотично задала я вопрос, хотя на вожака не взглянула. Любопытно, где сестра... Ведь где-то в этом лесу жила тигрица. И не выходила встречать... слава Мирозданию. Не то, чтоб я её не любила, но сейчас мне только не хватало небольшого сбоя в выяснении проблем. Расспросить её? Боялась я, что холера, обитавшая тут, могла коснуться и Форкс...
Ветер нагрянул в лес слишком внезапно для такого места. Я остановилась, прижав уши к голове и сощурившись. Ветер? В лесу? Не происки ли это одного из братьев, Феанора? Но мелкий бес и черт не стеснялся знакомиться, да и... не ощущала я его тут. От чего-то шерсть на загривке поднималась сама с собой... Так, что образовывала своеобразную гриву.
"Лес прекрасен тем, что тут царит спокойствие даже в сильный ураган. Так что за..."
Внутри ныло. К границам, поскорее, там что-то ожидается, что-то неприятное, но важное и необходимое! Да только можно ли было быть уверенной, что Юпитер останется невредим?.. Стоило ли сейчас позвать Духа Леса и Хранимого здешних мест? Наверное... но как?
- Зима явно не особо горит желанием уходить, - заметила я, стараясь разбить давящую тишину, которую разбавлял шалящий злобный ветер.