Такой тихий голос, изнутри, извне, но я увы во сне,
Он что-то плохое заглушает во мне.
И я закрываю глаза, выбираю из двух,
Пытаюсь понять, от меня что ты хочешь, Дух?
Белое пламя стало постепенно стихать, и я мог бы в полной мере различить черты Высшего Духа, если бы хотел. Но я смотрел только в его древние, горящие силой глаза. Его взгляд пронизывал. Казалось, что он заползает в самые тёмные уголки моего сознания, выворачивает бедный разум наизнанку, обнажает все самые сокровенные мысли. Я не мог ничего скрыть, да и не хотел. Я был кристальным озером, в прозрачной воде которого виднелся весь подводный мир.
Он заговорил. Множество голосов сливались в один, вторгаясь в мою голову неестественным потоком тысячи душ. Я невольно прижал уши, ибо эта многомерность Духа напрочь разрывала привычный шаблон понимания мира. Хотя о чём можно говорить, когда речь заходит о вещах выше моего разумения? Но я слушал и слышал его. Слова отдавались эхом в моей пустой груди, словно они были сказаны не только для меня. Их должен был услышать каждый несовершенный, чтобы понять истинную суть вещей. Мы никогда не будем любимы этим миром, ибо мир не принимает нашу сущность, заставляя подстраиваться под него, жить по принятым законам. Но если я не хочу этого? Если я хочу просто быть тем, кем и должен быть? Никем. Однако жизнь лишила меня этой возможности, а я не стал противиться ей. Слабак. Всё это время я плыл по течению, несомый бурным потоком, ни к чему не привязываясь, ничего не желая. Так может настала пора самому стать горной рекой, которая будет разрушать самые мощные скалы? Зерно мысли об этом зародилось ещё в первые минуты моего существования. Со временем оно проросло, дав интересные плоды умозаключений, которые из маленьких слабых ростков вскоре станут мощными деревьями. И тогда побеги не станут прогибаться под неудержимым ветром, а сами своими корнями начнут разрывать землю, меняя её по собственному желанию. Я чувствую это. Я жажду этого.
- Подчинись мне однажды, и будь свободен всегда, - слова обрушились на меня майской грозой. Подчинись? Я уже и так скован незримой цепью с этим неправильным миром живых. Я подчиняюсь времени, подчиняюсь природе, подчиняюсь солнцу и луне, подчиняюсь ветру и воде, подчиняюсь даже самому себе и своим желаниям. Мы все зависимы от этой Вселенной, в то время как она с лёгкостью может обойтись без нас, ведь уже когда-то обходилась... Невидимыми оковами пронизано всё наше существование. Свобода - это иллюзия, за которую мы отчаянно цепляемся, как за величайшую ценность жизни. О какой свободе может идти речь, если мы находимся в рамках, дозволенных этим миром? Мы мушки, садящиеся на цветок-ловушку, и думающие, что нашли там то, что хотели. Но то, что мы хотим уже навязано нам с самого начала существования. Так что для меня ещё одно "подчинись"? По крайней мере Высший Дух не лжёт, желая опутать меня паутиной иллюзий. Он говорит прямо не увиливая. Всего лишь одна цепь, которая сможет разрушить другие...
Белое пламя стало вести себя иначе. Его тонкие линии потянулись ко мне дразня и играя. Оно подступило к самым лапам, и я невольно одёрнул их, боясь прикоснуться к этой силе. А внутри разверзлась бездна. Голод. Нескончаемый голод пробудился от недолгого сна. Он был зверем, который пожирал меня изнутри, но никак не мог насытиться. Он рвал и метал, рычал от бессилия и слепой ярости, он хотел больше. Больше, больше, больше! Я рухнул под этой растущей всепоглощающей пустотой, не в силах сопротивляться её власти надо мной. Никогда голодный зверь не был так близок к тому, чего желал так долго своей несуществующей чёрной душой. Он тянулся к огню, а я не мог противиться этому. Боль, что день за днём мучила меня, сейчас раздирала всё моё естество на тысячи мельчайших частиц. Я перестал существовать. Во мне не осталось больше ничего, кроме жажды той силы, которой меня дразнил Дух.
- Я... - в приоткрытую пасть, разрывая глотку, заполняя нутро, ворвался неконтролируемый поток белого пламени. Каждая клеточка моего тела горела в дьявольском огне, но в тот же момент обжигающий холод сковал всю мою сущность. Я забился в агонии, не в силах стерпеть неистовство бушующей силы, которая поглощала абсолютно всё. Я пресмыкался у лап Духа, жалкий, корчась от до этого момента неизвестной мне боли. Я хотел закричать, но пасть сковало ледяным холодом. Я разбивался на тысячи пылающих осколков, которые мучительно срастались вновь. Всё, что мне оставалось, это хрипло дышать, но с каждым вдохом в моё горло впивалась тысяча игл льда. Я задыхался. Я сгорал, не в силах контролировать поток мощной энергии, разрушавшей моё существование. Я умирал.
Пустота... Она не пуста?
Презренный щенок тихо скулил у ног своего хозяина, но вскоре эти жалкие звуки сменились булькающим кашлем, что становился всё громче, пронзая ночную тишину. Хриплые, рычащие крики были похожи ни на что иное, как на... Да, я смеялся. Захлёбываясь в неистовом смехе, я никак не мог остановиться. Он сам вырывался наружу, не позволяя мне глотнуть ни грамма воздуха. По морде текли слёзы, впитываясь в шерсть, затекая в пасть, падая на землю. Впервые я заплакал. Но не от сожаления или боли, нет. Теперь это в прошлом. Я рыдал и смеялся от переполнявшей меня силы, радуясь, что внутри не было ничего привычного. Больше не было бездонной дыры, боль истаяла, словно снег под жаром огня, голод ушёл в далёкое прошлое. Я не ощущал сосущей пустоты, которая каждый день мучила меня. То, чего я желал больше, чем смерти, но никак не мог признаться себе в этом, было уже во мне. Я улыбался, сгорая в блаженном экстазе. Целостность. О ней можно было только мечтать. А сейчас... Я есть я.
- ... подчиняюсь, - хрипя, выдохнул я. С трудом поднявшись с земли, еле-еле держал себя на трясущихся лапах, но, о Вселенная, как же восхитительно наконец-то обрести самого себя!
Вокруг плясали огоньки, а от меня исходил белый дым, рассеиваясь в ночи. Пламя рвалось наружу, но оно не покидало меня полностью. Оно теперь со мной, а я с ним.
- Я целиком и полностью принадлежу Вам, - слова были излишни, но мне хотелось ощутить их, почувствовать. Может, ему было всё равно, может, для Высшего Духа я теперь был не больше, чем часть его силы, инструментом его воли. Но для меня он стал Богом, который помог мне переродиться.
Отредактировано Weird (2017-02-26 03:38:38)