Адриан проснулся, потянулся и втянул прохладный утренний воздух. Волк сощурился от ослепительных лучей солнца и оттряхнул чёрную шерсть от приставших травинок. Сегодняшний день обещал быть насыщенным, пусть и не слишком интересным, а ночью он спал уж слишком дурно, так что настроение у черного волка было не самым радостным. Однако дела сами себя не решат, так что сделав очередной шумный выдох, волк двинулся к местечку, где обосновались старшие и уважаемые члены стаи, но для Адриана старые маразматики не в себе. Сегодня весь день предстояло выслушивать их нотации, истории из молодости и вздохи сожаления, что мясо нынче не такое мягкое, а вот в их времена, своим старикам с больными зубами молодёжь всегда вытаскивала самые нежные куски, ведь они то отдавали себе отчет, что у старших зубы уже не те. И всякую такую ересь, день обещал быть скучным. Но Адриан все равно натянул на морду дежурную улыбку и желал быть сегодня как никогда учтивым, вечерком он пробежится, подерет когтями стволы деревьев и побурчит Дариуну на ухо, как они его достали, но нужно было держаться. Куда уж деваться. Черный волк, медленно обошел поляну и скрылся в норе стариков. Весь день прошел в заботах, в какой-то момент Адриан даже отключился от происходящего и лишь вежливо и участливо кивал, добавляя общие фразы, но вот до уха Адри долетели знакомые имена. Понадобилось не меньше минуты, чтоб Адриан уловил, о чем именно талдычил старик. Благо хоть, он частенько повторял одно и тоже, порой забывая, что уже рассказывал эту историю. Так что Адриан вмешался, направляя разговор в сторону, которая его заинтересовала.
- Что Вы говорите? Наш отец действительно был таким? - Волк уселся перед стариком, заглядывая в подслеповатые глаза.
- Да, вот, говорю же, милок. Ты уж меня извини, о покойниках плохо не говорят, но не могу я уже скрывать этого. Хотя вас с братом и пытались от страшной правды уберечь, но то время уже прошло, вы окрепли, стали достойными членами стаи, верно? Да и вы вон уже как вымахали, лбы здоровые. Уже скоро сами сможете семью завести. А помню, я вас с Дарианом совсем малышами, настоящими крошками. За шкирку вас таскал к мамке под бок, все время убежать хотели. - Старик все продолжал и продолжал говорить. Он погрузился в воспоминания и уже стал уходить совсем не в ту степь, так что Адриан прокашлялся и произнес с нажимом.
- Так наш отец, Вы говорите, что-то сделал с нашей матерью? - Волк наклонил голову в ожидании.
-Ой, ну ты его не вини, я не то хотел сказать, он просто был немного не сдержан, но со всеми такое бывает. Молодые же были, но какой красивый и статный был, как Дариан прямо. Да еще и не все в это верят, конечно, всякое тогда говорили. Но я, конечно, многое сам видел. Этими самыми глазами, - Старик немного путался, был медлительным и не хотел закончить то, с чего начал. Так что Адриан вздохнул и задумался, как вытащить нужную ему информацию. Хоть и испытывал ужасное раздражение.
- Дариан он иногда так похож на отца, - Адри произнес это, как бы ни на что не намекая и вслушался.
- Ох, да, Дариан и Адриан, братья-близнецы, хорошие мальчишки, представляешь Адриан, тот что более щуплый, все помогает мне. Но Дариан вот, так сильно похож на покойного отца. Яркий, активный, красивый волк. Всё вспоминаю Кайла, много достигнет его сын, если таким же не окажется, - Старик уже не понимал кто перед ним, с кем он разговаривает, но от этого кажется его смущение сошло на нет, что было на лапу черному волку. - Кайл был перспективным молодым волком, избранница его была настоящей красавицей, с такими яркими голубыми глазами, налюбоваться на эту пару было нельзя, а потом взял да и пришиб её, - старый волк понизил голос, сообщая Адриану сказанное как настоящую тайну, - Но многие в это не поверили разумеется, ходили слухи, что это несчастный случай, но я видел, каким огнем горели глаза Кайла, как он глядел на их мать, даже пару раз видел, что он на нее срывался. В гневе этот волк был страшен, так что я не сомневаюсь, что это он Лиану убил, - Адриан весь напрягся и вздрогнул, услышав такие слова он хрипло попрощался со старцем и покинул его дом.
Адриану стало нестерпимо душно, легкие сдавливало от нехватки воздуха, ветер развивал черную шерсть, где-то вдалеке прогремел гром. Адри медленно двинулся к выходу с поляны. Ему нужно было всё обдумать. Всё решить. Необходимо было проверить эту информацию. Так что весь оставшийся день Ад бродил от одного достаточно взрослого волка к другому и задавал наводящие вопросы. Никто прямо не отвечал, не повторял слова старика, что уже терял последнюю связь с реальностью, но на вопросы об отце, его характере и достижениях, многие отводили взгляд в сторону. А уж когда Адриан вскользь повторял, что Дариан так сильно похож на отца, по мнению многих, многие кивали соглашаясь, но вздрагивали. По итогу Адриану все же удалось вывести одного из старших, что еще был в своем уме на откровенный разговор и слова старика подтвердились. Отец действительно убил мать, у него и впрямь были серьезные проблемы с гневом. И они с Дарианом стали свидетелями, но, видимо, детский разум решил всё забыть и стереть из памяти, так словно этого никогда не существовало.
- У меня появился отличный козырь, осталось правильно его разыграть, - губы Адриана украсила довольная ухмылка, он тихо посмеивался. Смерть матери от лап собственного отца, его не пугала. В конечном счете, ничто не изменит смерти родных. А вот то, что Дари так был сильно похож на отца и не только внешне черного волка безумного радовало.
Весь день Адриан ходил в своих мыслях. Он издалека наблюдал за братом, избегал его, если тот пытался подойти, а в его голове уже зрел хитрый план. Он знал, что свидетелем его разговора стали подружки Эби было делом времени, когда они начнут разносить всякие слухи. Попытка избежать встречи с братом, должна была показать Дариану, как Ади страдал и пытался справиться с эмоциями, провести простую параллель с инцидентом, что произошел пару месяцев назад, когда разговор состоится, будет просто. И вот в очередной раз Адриан ловко ускользает от брата, делая вид, что не заметил его. Потомив таким образом братца до самого позднего вечера, Ад всё-таки не сумел избежать встречи или, вернее будет сказать, обставил всё так, что они с братом столкнулись нос к носу. Адри отводил взгляд, переминался с лапы на лапу и выглядел весьма напряженным.