"Подчинить?" На этом слове я поднял уши, взглянув на Неля. Слово звучало дико. Вкусно, сладко... Но дико, вызывало недоверие. И я заметно нахмурился, глаза забегали туда-сюда, вторя мелькающим мыслям в голове. Но не перебивал.
Ни сразу, ни позже. Взвешивал, примерялся.
"Слышал." Слухи. Опасный, ядовитый плод. Но так хорош, так хорош. Даже если это всё бредни трусливых шакалов - их можно было использовать. И смешно. Смешно, что даже не говоря об этом, даже не зная наверняка - мы думали в одном и том же ключе. Русле.
- Большая часть стаи - подохнет, - вдруг высказал я, вздохнув. Увы, но факт, такими темпами живчиков просто будет "раз и два". А те, кто будет защищать робеющих и мнущихся - помрут первыми.
- Горько, горько, брат, - я качнул головой. - Но разве ты видишь, чтобы кто-то здесь хотел защиты? Нет, не так... Кто действительно хочет жить, а не просто ведет красивые речи? Ведь ты прав. Нас мало...
И потом, что именно мы должны были сделать? Да-да, "должны", ведь умирать просто так - это явно выпадало из списка наших обязанностей. Нас было мало. Для такой задачи - мало. Для всей стаи. Но нужна ли нам была стая, которой это было не нужно?
Ох, тяженько, тяженько шли дела наши.
Я дернул ухом, развернулся и прыгнул на поваленное дерево, что было как раз с нами тут, как соседушка. Большое мохнатое тело расположилось на нем как родное, а лапы - не дрогнули. Словно мне бы это помогло.
- Стая не одобрит, - глухо хмыкнул я. Впрочем, её "одобрение" мне теперь было не столь интересно. Но сам факт. И сам факт - не к черту ли такую стаю? Сердце сжала когтистая лапа, но дыхание было холодно: ровным.
"Если пытаться вытащить с поля боя пятерых сразу - ты поляжешь вместе с ними. А если по одному..." Я глянул на Эйнеля. "Вытащишь хотя бы двух, минимум. А если постараться... может, оставшиеся даже доживут до твоего возвращения. Или выберутся сами. Зараза."
Я буквально ощущал, как пасть заполняют слюни. Меня раздражала сама перспектива нянчиться с кем-либо. Не с щенками, о нет - эти ребята имели некоторые... хм, поблажки, от меня. Но с остальными?
- Но интересно, а стая такая ли или же тот, кто стоит в её главе.
Вожааак. Бесил. Но на миг представив себя на его месте, что ты вынужден ходить и подтирать сопли за остальными. Еженьки, я бы спятил.
"Может, и наш - спятил?"