Naar. Dance on the verge

Объявление

Введение. Путеводитель. Правила Сюжет Легенды и сказания мира Обитатели мира сего Акции Списки жителей Заполнение профиля Карта мира
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naar. Dance on the verge » Кладбище забытых и покинутых » Ты меня поймал.

Ты меня поймал.

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Задумался над вопросом Лиса, скептически его рассматривая. - Там одиночка, не так уж страшно, да и просидишь меньше положенного, питание получше, да и условия комфортней, только выгул проходит в браслетах, да из техники старый телевизор за стеклами, чтобы детали не сперли. - Усмехаюсь на его выражение лица и продолжаю завтрак.

- Значит молодая стажёр? Хорошо, форма у нас не обязательна, но одежда желательна свободная, так чтобы бегать было удобно. Всë же не полицейский участок, насчет документов решим потом. Сегодня к знакомой поедем и потом... У нас... Будет встреча. - Где придется объяснять Лоле, что ты просто напарник, который скрывается от своих друзей, а со мной пошла... Потому что оставлять тебя дома не безопасно, да и я вообще нервный. - Насчет волос посмотрим, может что из коротких подберется, но наращивать всë равно будем, можешь даже не говорить ничего. Слишком твоя внешность примечательная. - Вздохнув, ощущаю его руки на своих плечах, каменея, словно вчера не обнимал его и не заставлял шарахаться от себя.

- Хм... - в комп запустить его лисьи лапки? Да ни в жизнь. Хотя придется всë равно пустить, посмотрю хоть, как он это делает. - Было дело в котором приходилось и не такое делать. - Рассказывать ему не хотелось, да и зачем, хотя эти хитрые глаза, словно пытались выпытать, что же я такого скрываю. Нет, незачем ему знать, а то найдет ещë фотографии из того бара. Передергиваю плечами, и расслабляюсь лишь тогда, когда парень усаживается напротив и начинает завтракать. Кажется не только он чурается прикосновений, хотя он первый с кем я разговариваю за последний месяц... Хотя Лола вроде тоже что-то да говорит, выспрашивает, раздражает и удивляет. Но она женщина... Лису же я отвечал вполне серьезно... Ладно, посмотрим.

- Никакого ноутбука, будешь пользоваться тем, что есть и только под моим присмотром. - Вздохнув, встаю из-за стола, направляясь в комнату, подхватив телефон, пишу знакомому дизайнеру, и вздохнув, начинаю одеваться, не хочется потом носиться и бегать, пытаясь вспомнить все ли я взял. Ник умеет молчать, так что я уверен в нём, кстати, возможно у него есть решение насчет смены контактных линз... Он как то что-то рассказывал, только у него не было тестового образца, так что эксперимент был проведён только на кошке.

- У нас есть пять часов, и нам надо будет приехать в центр, одеть можешь что угодно, хоть в своей одежде ехать, с собой ничего не бери, одень линзы и парик, сейчас этого будет достаточно. - договоров, скрываюсь в комнате, одев рубашку, возвращаюсь в гостиную, устраиваясь у компании, запускаю его, убирая важные файлы под пароль, чтобы в кого-то было меньше времени и возможностей проверить ненужное. Кладу телефон рядом и поднявшись, пересаживаюсь так, чтобы видеть то что будет делать Лис.

Через четыре часа с небольшим  когда робот оповещает о скором выходе, поднимаюсь, ощущая, как раскалыапется голова, а ведь сколько ещë нужно сделать. - Собирайся быстрей и пошли, Ник не любит, когда опаздывают. - Дождавшись Лиса, выхожу из квартиры, закрывая дверь, и сев за руль, осматриваю местность, за домом слежки нет, возможно сейчас проверяют документы и камеры с тюрьмы. Приехав в нужный район, заезжаю в неопрятно выглядящий проулок, останавливаю машину. - Выходим.

Поднимаюсь по металической лестнице, которая скрипит под каждым шагом, и без стука захожу в темное помещение, кругом одни шторы, словно лаберинт, закрываю дверь за Лисом и взяв его за предплечье, веду рядом с собой, чтобы он не впечатался в маникены в темных углах и не наткнулся на визжалку Ника. Как только проходим последний поворот, попадаем в лофт, украшенный кусками ткани, маникенами, кучами вешалок с одеждой и подставками обуви. Справа расположенна лестница, которая теряется за вереницей тканей и красок.

- Нир, какой неожиданный ожидаемый сюрприз! - Приятный мягкий голос, и красивый мужчина в чуть вычурном голубом костюме. Он подходит стремительной, летящей походкой, тут же обнимая, словно я его пропавший родственник. - эту красотку будем переодевать? - Осматривает Лиса, резко к нему дернувшись. Ожидая этого, продолжаю удерживать парня, чтобы не отшатнулся. Рука Ника проходится по волосам, он цокает, увидев мою хватку, фыркает, как кот и обойдя нас вздыхает. - размерчик есть, вопрос только что именно требуется. Тебя я уже понял, давай солнышко, рассказывай. - И мягкая улыбочка, осторожно касание моей руки и острый взгляд на браслет. Отпускаю Лиса, отходя в угол, устраиваясь в кресле, которое по цвету сливается с окружением.

Отредактировано Fenrir (2021-05-17 14:16:44)

0

32

- Ага, а выйду я с связями с террористами - высовывает язык. Несмотря на весь свой характер и поведение, Лис легко находил знакомых. - А потом ты снова будешь меня ловить, только теперь я уже так легко не попадусь. - смеется, улыбаясь во все тридцать два. Хотя у Лиса здесь были свои собственные границы. Никого не ранить, и тем более не убивать. Все должны оставаться в целости сохранности. Почему? Да хер его знает, может быть потому что Лис вырос на легенде, где его родители блюстители порядка. Нуу.. Отчасти так и есть. Только с отцом он так и не решился встретиться. Многое уже произошло, и жалеть об этом было глупо.

- Стажер так стажер. Вот только поведение у нее по твоей легенде как у меня. За исключением мелочей... Хотя... Вряд ли кому-то в голову придет, что я эээ.. информатор, да и к тому же девушка. Скорее решат, что моя сестра - пожимает плечами, замечая напряжение детектива. Смеется, разминая ему плечи и явно стараясь подействовать на нервы. Детектив же вчера пользовался? - Что за встреча? - хмыкает, пробегаясь кончиками пальцев по шее, когда трогал сам, было не особо напряжно. Тем более если это было весело -Моя внешность не особо примечательна, учитывая, что меня почти никто и не видел. - тем более с настоящим цветом волос. Задумчиво прокручивает его фразу. "И не такое доводилось делать"... - Ммм... Значит заходило дальше поцелуев? - ехидненько уточняет и щурится.

-Злой ты. - констатирует, пытаясь запихать в себя то, что не доел. Ну никогда не получалось, что уж сделать? - У тебя есть парик? - немного удивленно смотрит, затем встает и убирает тарелки, немного колеблется, но сразу еще и моет, убирая затем на место. Закончив, перемещается в комнату. В целом, все готово. Теперь надо не сломать всю систему детектива. Но Лис был в себе уверен, хотя практики за последние полгода было ноль. Но... Что уж сделать? Кое-что не забывается совершенно.

Усаживается за компьютер и косится через плечо -Ты будешь сидеть над душой. - не спрашивает, утверждает. Хотя, Лиса было трудно даже целенаправленно отвлечь. Даже если детектив решит станцевать стриптиз, мальчишка вряд ли заметит. - Предупреждаю. Вирус сложный. И у тебя может полететь вся система. - проглядывает мельком безопасность системы - Компьютер крут, удивлен, что он у тебя есть. Но безопасность... Ее как будто бы и нет. - Пожимая плечами. Пока даже не трогает телефон. Нужно сначала подготовить компьютер для открытия чего-то подобного. Во-первых, отключает его от системы дома и сети. Во-первых, если файлы сожрут его, то хотя бы не заденут всю остальную систему. А во-вторых, никто и не узнает, что какие-то файлы здесь и открывались. Если конечно перед возвращением к первоначальному состоянию, все убрать. Час на то, чтобы настроить более-менее безопасную среду. Затем открывает код. Постепенно собирая его в почти полноценный. Все-таки обрывки... И некоторых нет. Взлом... Это точно должно было произойти с тех самых компьютеров. И как... Лис усмехается, переставая печатать, поворачиваясь к детективу - Вентиляция. Он попал туда через вентиляцию. - чертит схему помещения, и отмечает нужный компьютер галочкой - Больше всего следов вот у этого компьютера. По истории, ночью в систему никто не заходил. Значит, вирус закинули на компьютер. Затем кто-то из сотрудников его активировал. - передает бумажку, а затем снова поворачивается к экрану. Вновь подключает компьютер к сети, и ловит пару вирусов. Безопасность вроде работает. Отключив. Аккуратно начинает доставать основной файл. Он поврежден, все-таки прошло немало времени, а у него еще и таймер на самоуничтожение. Разобрал все по полочкам, открывает код с зашифрованной картинкой. На ней изображена птица с инициалами. Никто не может удержаться от подписи.

Обезвредив все, сохраняя только исправленные строчки и переводя в текстовый формат, все счищает. Перезагружает систему самого компьютера и безопасность. Несколько проверок. И Лис  уверен, что на самом компьютере больше ничего нет. Теперь телефон. Архивирует все, сохраняя в первоначальном виде. Проверяет, ничего ли не влезло в мозги, а затем просто отправляет на флешку.

- Тебе безопасность оставлять или вернуть все так, как было? - подключает к дому, и печатает все, что сделал. Затем все файлы попросту удаляет. На компьютере им не место. Вновь проверяет абсолютно все. Вроде бы... Справился. Сцапав распечатанное, рассматривает. - У нас есть подпись, вирус почти целиком, и то, что он делал с компьютерами и всей системой банка, когда этот вирус попал. - мило улыбается и достает сигареты - Будешь? О, я могу написать код, который при встрече с его созданием, включит аварийный режим и сигнализацию. Ну, если всего этого недостаточно для того, чтобы его поймать. Можно и с поличным. - пожимает плечами и закуривает.

Свободное время подходит к концу. Так что Лис пополз красится, натягивать парик и линзы. Не особо хотелось, но что здесь поделать? Ехал молча, о чем-то задумавшись. Он был рад, что вышел. Но где гарантия, что после того, как он поможет с этим, детектив не закинет его обратно? Да и вообще, что будет потом? Как пройдет остаток его срока? Лис не знал. Но сейчас нужно было сосредоточится на придумывании образа, хотя Лису хотелось только спать.

Выползая из машины, внимательно огляделся. Ему казалось, что крутой стилист должен быть как минимум в богатом районе. Вздохнув, заползает следом и дергается от прикосновения. Куда ему бежать то? Или детектив думает, что вор, который с успехом унес достаточно, не сможет ориентироваться в темноте? Но промолчал, все еще обдумывая, чего бы он хотел. К тому  же от всех этих контактов с мужчиной, он стал немного спокойнее относится к нему. Правда, хотя бы предупреждал перед тем как посягать на его тушку.

Увидев стилиста, впрочем пожимает плечами. Когда Лис сам творил, выглядело все куда хуже. А тут есть даже... своя гармония. Вот только от поведения мужчины хотелось убежать обратно в машину. Порывается свалить, но рука на плече никудашеньки не пускает. Приходится стоять и натяжно улыбаться.  Поддержка уползает в кресло, а Лис переминается с ноги на ногу. Вот тут он точно не в своей тарелке. Никогда не любил людей, которые посягают на его внешность. Обычно он сам занимался всем. Или пользовался услугами своего напарника. Вздохнув, кидает жалобный взгляд на детектива.

- Мне нужно что-то классическое, со вкусом, обязательно в английском стиле. При этом одежда должна быть удобной и легкой, чтобы можно было свободно выполнять различные действия. - Повторяет слова детектива, потому что как-то в такой обстановке совсем растерялся.

0

33

Рассказывать Лису о том, что из той тюрьмы никто не выходит не хотелось, всë же пусть думает, что так и должно быть, что он обзаведется связями, сидя в стекляном коробе и выходя один раз в сутки и то не на воздух а в большое помещение, что кругом не будет ничего знакомого, а сама тюрьма огромный плавучий корабль, принадлежащий частным лицам. Хотя государство поддерживает два этих корабля...Один для тех, кто не может прижиться в обществе обыкновенном. Разные маньяки и убийцы с клеймом особо опасных, второй с хакерами и слишком умными людьми. Где хуже я до сих пор не решил. - Есть, иначе бы не предлогал. Всë в том шкафу.

Когда парень начинает работать, вижу его взгляд, всë таки он может быть серьёзным, хоть даже только сосредоточившись над делом. Система так система, не так уж и страшно, хотя не хотелось бы потерять те данные что в нём есть. Всë верно, так и должно быть, документы убраны в карман, и если кто и залезет наткнется на обычную систему, как и ты, Лис, правда если бы у тебя времени побольше было бы, ты бы сообразил что а чему, нооо не будем о полезном. Через некоторое время вижу радостный взгляд Лиса и его фраза. Серьезно? Этот... Или эта полезло через вентиляцию? Вспоминаю помещение, прослеживая взглядом 3D картинку в воспоминаниях, примерные размеры и габариты человека. Значит он должен быть почти как Лис, так как человек с похожим на моë телосложение там просто не поместится, неговоря уже о передвижении и бесшумности. Возможно всë же девушка? Тогда Лиса надо натаскать лучше... Хм... Этот код, и взгляд Лиса, возможно и парень, может чуть млачше или пагодка Лиса?

- Как было, меня всë устраивало. - Скептически смотрю на сигареты Лиса и отрицательно качаю головой. - Ненужно, мы не сможем работать с тем, что получится добыть используя твои коды. Даже если мы поймаем его, и предоставил доказательство того, что именно он составил тот вирус, мы с этим не сможем доказать, что он влез в систему... - договорив, наблюдаю как он побрел к своим вещам, фыркнув, накидываю пиджак.

В принципе мог одеть свою воровскую одежду, но не будем об этом. Ловлю взгляд Лиса и поднимаю руки, показывая, что влезать не намерен и спасать тоже. Ник же заметив этот взгляд хмуриться. - Мальчик-зайчик, мне не нужны слова этого типа, мне нужно знать что хочешь ты, это твоя история, тебе творить свой образ и новую жизнь, а не ему. Нир умеет вписаться в любой образ, совсем любой, а ты, посмотри... - - Мужчина разварачивает Лиса к стене, сдергивая с неë штору, открывая гигантское зеркало, в котором отражаются они вдвоëм. Обнимает Лиса прижимая к себе, осторожно, но настойчиво, плавно ведёт бедрами, чуть покачивая, удерживая Лиса и повторяя им движения. - У тебя ладная фигурка, можно и девушкой и парнем, но вы уже решили. А теперь посмотрим сюда. - Подхватывает с вереницы полок парик смоляных волос, длинные, вьющиеся локоны. Ловкое движение, вот на Лиса красуется парик, ещё пару, его плечи и шею скрывает шелковый платок. Шаг в право, и на него накинута кожанная куртка, а на вешелке приложенно платье. - Смотри какая милашка, и так, я слушаю тебя, сможешь ходить в этом? -

0

34

Лис обдумывает слова, сказанные о коде... Надо будет почитать хотя бы законы и все эти процедуры. Раз он в это ввязался. Хм... Надо будет что-то придумать. Хотя? Лис же может ее написать и передать банкам вполне законным путем. Вернее не Лис, а Детектив. Но ладно. Сейчас проблемы самого детектива не особо пересекались с проблемами Лиса. Разочаровано выдыхает, понимая, что детектив отдает его полностью в лапы этого странного мужчины. Лису он не нравился.

Но обворожительно улыбнувшись, переключился на стилиста. Раз детективу без разницы, Лис сделает все сам. Ловит фразу про "этого типа". И пожимает плечами. Если бы все зависело от него самого... А так ведь нужно еще вписаться в жизнь мужчины. И следовать по его правилам. Это не мир Лиса. И он даже не совсем понимает, как эти правила действуют. От действий ерошится, поджимая губы, но терпит. Послушно рассматривая свою тушку. Себя он уже видел достаточно. Ну как себя. Даже сейчас он не больно то похож на того, кто вчера встретился с детективом.

Терпит все манипуляции с внешним видом, и косится в зеркало. Лис бы так и оделся. Ну... Может быть только без парика. Выдыхает, пора работать, а не стоять и ожидать, что все будет сразу как по маслу. - Именно это я бы и выбрал. Поэтому не подходит. - усмехается, осматриваясь. Вспоминает сестру и поводит плечом. Осторожно меняет парик. Выбирая такой же черный, только с прямыми прядями. Заколка, строгий высокий хвост. Лис и строгость? Пфф, да никто и в жизнь не представит. Пытается представить девушку, которой будет.

Строгая, немножко отстраненная, не улыбается, особой контактностью не блещет, брезгливая, может быть с виду высокомерна... При этом принципиальна. Обдумывая образ, постепенно и меняет свою мимику. Сейчас торопиться вроде некуда. Бледно-бежевая рубашка, вместо своей толстовки, белые перчатки в противовес его белым. Строгие синие брюки вместо шорт. Встает у зеркала, умещая руки на талии, и слегка задирая голову. Взгляд падает на очки. То же будет неплохо. Сдержанно усмехается, переключая внимание на стилиста.

- Мне нужно что-то подобное. Я люблю строгие платья и юбки, но в них не поработаешь на улице. Никаких распущенных или вьющихся волос - я аккуратна и строга, в первую очередь к самой себе. Ярким цветам тоже категоричное нет. - взгляд строгий, требовательный. Куда-то улетучились игривость и хитрость. - И сохраняйте дистанцию со мной, я не позволю ко мне прикасаться. - стальной голос и легкий прищур. Так-то лучше.

0

35

Наблюдаю за действиями Ника, ему нужно увидеть эмоции, чтобы работать, нарушить все запреты человека, разорвать его мир на маленькие кусочки и на нём строить свой, с новыми красками и с новыми именами. Скольких он преобразил и спас, а скольких подставил, чтобы не светиться, а ведь всë это делая свою прямую работу. Наблюдаю за сменой эмоций Лиса и усмешкой Ника, он явно понял, что прикосновения раздражают и доставляют дискомфорт парню и этим пользуется.

Ник прижимает мальчишку к себе спиной, легко удерживая его, осматривая через зеркало, всматриваясь в его глаза, оглаживает его тело. - Перчатки не пойдут, юбки и платья только в офис и на встречи, деловые костюмы и мягкие тона... Волосы... Так и быть соглашусь, но этим займемся позже. - руки скользнули по телу Лиса, раздевая его, оглаживая шею, ключицу, живот, бедра, ноги. Легко удерживая все поползновения к побегу, полностью раздев Лиса, наткнувшись на браслет, бросает исспуганный взгляд на меня, осматривает его, отстраняясь, кидает в парня халат. - Одень. На тебе линзы? Плохое зрение или только коррекция радужки? - голос строгий, словно это не он только что облапал парнишку.

Смотрю, как Ник подходит ко мне, лишь откидывая голову, когда он садится на подлокотник, что удивительно, ведь обычно он усаживается на колени. - Что не так? - Вижу его хитрый взгляд и качаю головой, снимать браслет я не собираюсь. Вздохнув, он склоняется ко мне ближе, так чтобы Лис не услышал. - Конечно можешь со своими проблемами подождать, но вот ему нужна коррекция радужки, и ты знаешь, что я могу предложить, о нём никто не знает, так что если его и словят, ты сам понимаешь, ты ведь пробовал первый образец. - Счастливые глаза и горячее дыхание в губы. Нику явно в кайф ощущение вседозволености. Долбанный химик с манией дизайна. Дружище, не заставляй меня, причинять тебе боль. - Лис, выслушай его предложение... Сразу скажу, оно очень... Болезненое... - смотрю, как Ник подпрыгивает,  подходя к Лису. Вот зачем надо было его раздевать. - У меня есть один рецепт... Для твоих глаз, никаких линз не потребуется, никто не сможет тебя узнать. Обычные капли... И полторы недели, твои глаза другого цвета. - И радостное предвкушение, явного садиста.

Прикрываю глаза вспомнив ту боль, словно тебе кислоту в глаза залили, словно их разъедает изнутри, и желание выдрать их, чтобы перестать чувствовать. Вообще зазачем в организме присутствуют нервы? Хотелось тогда отключится от боли, а Ник как всегда сидел рядом и издевался, и ему явно доставляло радость моё мучение. Ник же успел куда-то скрыться, не дожидаясь ответа Лиса, и вернуться со шкатулкой и горой вещей. - Пока ты раздумываешь, солнце, я подготовлю тебе одежду. - Пару ходок, и вот уже море одежды, в которых вообще трудно разобрать хоть что-то.

Наблюдаю за Лисом, ощущая некоторое беспокойство, чувство, что он сейчас просто сбежит от нас и больше не вернется, ведь в тюрьме не придется так сильно переступать через себя, как ему приходится поступать сейчас.

0

36

Лис прикрывает глаза, терпя. Затем цапает за руку, за очередное прикосновение, плотно сжимает и кусает мужчину за шею до крови. Хмурится, явно на грани. Лис в целом не дерется да и ничем похвастаться не может. Но Лис злопамятный. Накидывает халат и сваливает в другой угол комнаты, щурясь.  - Цвет. Зрение у меня прекрасное. - Шушукаются под тяжелый взгляд мальчишки.

А Лис в бешенстве. Давно такого не было. И одно дело, когда это тюрьма. Здесь же Лис зависит по большей части от детектива. И подстраиваться должен только под его правила. Да и к тому же. Одно дело ради дела. Другое дело ради желаний совершенно чужого для Лиса человека. Хмыкает, не совсем понимая, в каких отношениях эти двое. Но участвовать в этом Лису совершенно не хочется. Да и настроение укатилось к чертям.

Даже не дослушивает. - Меня устраивает мой цвет глаз. Так что нет. - И хрен переубедишь. Тем более в данный момент. Лис совершенно не был настроен на любые выходки сейчас. Какая разница, где быть - здесь или в тюрьме, если каждый так и норовит залезть в его итак сокращенное личное пространство. Цвет глаз Лис бы может быть и сменил. Но обидчивости ему было не занимать.

Все еще холодно щурится, следя за каждым действием этого стилиста. Здесь было достаточно тяжелых вещей, которые можно закинуть в него. Да и вообще. Метров двести у Лиса в любом случае есть. На достаточное расстояние свалить да не вопрос. Тем более что мальчишка всегда был гибким и шустрым. Другой вопрос, как поступать дальше? Браслет просто так не срежешь. Связи ни с кем нет... Фырчит своим мыслям. Еще и обратно хрен вернешься. Засунет в еще худшее место. Интерес к образам, и вообще дальнейшим планам теряет. Так теперь будет всегда? Лису это не нравилось совершенно.

0

37

Ник усмехается, явно наслаждаясь эмоциями и действиями Лиса. Нужно было его предупредить, все же Ник немного чекнутый и легко находит чужие слабости. Вижу злой взгляд и успокаиваюсь, расслабляя мышцы, только когда Ник переключается на одежду, разбирая кучи, собирая комплекты одежды. Брючнве костюмы, костюмы с юбками, некоторые юбки длиной выше колена, другие наоборот ниже, и платья классические вечерние и обычные офисные, но всë в одном стиле, строгий наряд. И обычная одежда маленькой горкой, это явно для дома.
- Переодевайся, я не подойду. Проверим правильно ли я подобрал размерчик. . - И спокойный взгляд, Ник отворачивается от Лиса и уходит за принадлежностями для прически.

- Я должен был предупредить... Извини. - В голосе даже скозит нотка раскаянья, но на самом деле я больше удивлен, что Лис не смог выбраться, он же верткий, тогда по какой причине не выбрался из рук Ника? Наблюдаю за хождениями стилиста, и отвлекаясь на Лиса. Медленно встаю, направляясь к нему, краем глаза замечая интерес Ника, но лишь мотаю головой. - Он единственный, кто может помочь и ничего ни кто не узнаёт. Поэтому, я прошу тебя... - Хмурый взгляд на Ника. - Я возможно дам тебе твой собственный телефон... - Вздох, и скептически взгляд, после разворачиваюсь, вернувшись в кресло, в принципе мы можем здесь посидеть пару дней...

- Нир, неужели твоя Лола ещë не в курсе, что ты привёл это солнце к себе домой? - Тяжело вздыхаю, осматривая корманы, так и есть. В руках Ника мой телефон, вот он подходит, не то ли улыбаясь, не то ли усмехаясь. В его глазах нотка сумасшествия, тянет руку, касаясь лица, перехватываю конечность, сжимая его. - Будь, хорошим стилистом, нелезь не в своей дело. - Откидываю его от себя, стараясь успокоиться, почему всего одна фраза и я разозлился, как он умудряется? Глубоко вздыхаю и смотрю на Лиса. - Одевайся, делаем волосы и уходим. - В голосе сквозит приказ и злость. Ник поднявшись, поднимает руки, словно успокаивает тем, что ьезоружен, бред, у него в одежде столько ножей и бритв, что можно положить взвод солдат.

0

38

Вроде бы мужчина переключился на одежду. Но раздражение и настороженность у Лиса никуда не исчезала. Так и продолжил внимательно разглядывать его. Был бы Лис кошкой, еще бы хвостом нервно вилял, поджав уши. Одеться? Лису не хотелось вообще здесь находится. Поджав губы, продолжил игнорировать. А когда детектив решил подключиться, сначала бросил на него быстрый взгляд, затем продолжил дальше следить за стилистом. Видимо решил, что Фенрир меньшее из зол. Правда, когда тот оказывается слишком близко по меркам мальчишки, щурится уже на него, сложив руки на груди.

Лис криво усмехается. Он знал как минимум троих, кто мог с этим всем помочь. И при этом никто бы никогда и в жизни не узнал, что они помогли ему. Потому что даже в вопросе информатора... Сдавать так или иначе своих клиентов - портить репутацию себе. А у воров только и есть эта самая репутация. Если посмотреть к примеру на самого популярного преступника, который ни разу не сел... Фырчит.

Правда, взгляд уже не такой убито-колючий. Слишком заинтересовало имя и реакция мужчины. Но тут же хмурится на следующую фразу, уже обращенную к нему. После такого желание идти на контакт не было совершенно. Правда, Лисенок уже придумал, как напакостить стилисту. Сцапав один комплект, размеренно удаляется где-то за шторами. Сцапав при этом незаметно нож для ткани.

Накинув одежду, осматривается. И режет все до чего может дотянуться. Затем с безобидной улыбочкой возвращается. Правда, все равно на мужчину хохлится. Было больше бы свободы... Мельком оглядывает Фенрира, да так же незаметно возвращает нож обратно. Он ж не клептоман, правильно?

0

39

Ник осматривает одежду на мальчишке кивает сам себе, и уходит не надолго, возвращаясь с другими поджаками и желетами, даже пару кардиганов принёс, уложив их вместе с другой одеждой, принёс обувь, пару туфель на среднем коблучше и одни на шпильке, остальное со сплашной подошвой балетки и красовки подходящие под костюм. Взгляд скользнул по испорченным вещам, но сам Ник ничего не сказал, поставив стул в центре, кивнул на него Лису, и как только он сел, провëл рукой по его волосам, орасив их водой, приступил к наращиванию, явно осматривая чтобы краска подходила. Склонился чуть ниже, так чтобы Фенрир не видел, и прошептал в ушко Лису. - Чтобы навредить мне, нужно было пырнуть меня, Лис. - И взгляд безумный, с признаками желания насилия, любого, психологического ли, физического.
- Николас! - Раздражённый голос, и блеск лезвия пропадает где-то в манжетах рубашки стилиста.

Встаю с насиденного места и подхожу ближе к Лису, чтобы видеть руки Ника, всë же я не мог отвести Лиса к его друзьям, да и он наверняка не сам всë закупает, внешность примечательная для такого человека. Время идет медленно, Ник кропотливо делает свою работу, не обращая внимания на родергивания Лиса, когда он неосторожно прикасается к нему, ничто другое. Такого Николаса я ценю, когда он увлечен работой, он не так сильно смахивает на маньяка. Слышу звонок телефона и смотрю на экран, отходя, поднимаю трубку, продолжая наблюдать за парочкой.

- Сэр? Я Вас слушаю. - голос немного мрачный и в тоже время спокойный - Я всë прекрасно помню, послезавтра документы будут у вас на столе... Конечно мэр, мы прибудем к вечеру, когда будет темнее... Всë верно... - отключив звонок, смотрю на Лиса и понимаю, что Лола придет сама, я снова не смогу с ней встретится. Ник опрыскивпет волосы и начинает их осторожно прочесывать, распремляя, поправляя неровности и доделывая местами. Закончив, складывает в коробку вещи, туда же кладет расчестку, которой расчесывал Лиса.

- Готово, Солнце, можешь подойти к зеркалу, минут пятнадцать волосы не трогай, потом соберешь в высокий хвост. А насчет моего предложения... - Медленно подходит ближе, держа руки на виду. - Воспользуйся моим предложением, боль не долгая, зато линзы не нужны. - И отошел, собирая вещи в брендовый пакет, так же пакуя обувь. - Уходить будете через чёрный выход? Согласно киваю, и он усмехается. - Следующий раз буду ждать официально, и через парадную и желательно в бутик. - В голосе сквозит усмешка. Подхватываю все пакеты, и подхватываю коробку с вещами, замечая шкатулку с каплями, передергиваясь. Покидаю помещение, сгпужая всë в багажник, смотрю на Лиса. И вправду привлекательная девушка. Так похоже на Лолу. Направляюсь домой, поглядывая на Лиса.

0

40

В целом, Лис немного успокоился. Хотя обида была большая. И на детектива тоже. Медленно нехотя садится на стул, готовясь терпеть. На реакцию стилиста Лис нагло усмехается - Я не маньяк. А желаемого добился. - ехидненько и раздраженно. Ему хотелось уже расслабиться. Но все познается в сравнении. Детектив не кажется уж таким страшным. Когда наконец все это закончилось, Лис натягивает туфли и ретируется на улицу быстро, но плавно.

Достает сигареты, закуривая и щурясь. За эти два дня впечатлений довольно много. Однако... Лису же это частично но нравится. Хотя по большей части в его ээ.. работе, ему нравилось быть хитрее всех. И плюс быть обворожительным. Сейчас все идет совершенно по другому сюжету, но это не проблема. Просто нужно немного больше времени. - Кто такая Лола? - поймав мужчину взглядом, тут же возвращается к себе вполне привычному, слегка наклоняет голову набок и внимательно его рассматривает. - А ты с ним спал? - кивает на здание, и опять внимательный но уже насмешливый взгляд.

Докурив, садится в машину, разглядывая улицы. - Я не буду менять цвет глаз. - замечает, не отводя взгляд от окна. Покрасить волосы, парики, макияж, да даже наращивание... Это все такое... Временное. Можно откатить назад. А Лису нравились его глаза. И он не хотел их менять. - А откуда ты знаешь, что это больно? - теперь внимание все на Фенрира, щурится, рассматривая внимательно и спокойно. - А еще ты должен мне телефон. - поджав губы сообщает, складывая руки на груди и напуская на себя самый обиженный вид.

0

41

Осматриваю Лиса и прихожу к выводу, что хоть ему и не понравился Ник, а кому, собственно, он может понравится, но выглядит он обворожительно, тёмные волосы идут ему, хотя глаза всё же стоит спрятать, но и линзы тоже можно. Слышу его вопрос и понимаю, что не ответить будет грубо, особенно после того, что пришлось пережить Лису по моему требованию. – Джиневра Лоле Фикс, моя невеста. Вчера ты был ей. – Продолжа смотреть на Лиса и от оно его поведение, нужно забрать сигареты и сказать, чтобы так себя не вёл на улице. – Не будь собой в местах, где нас могут увидеть или услышать… Пожалуйста, это в твоих интересах. – Смотрю, как в его глазах появляется хитринка или что-то такое злое, словно он собирается укусить побольнее.

Прослеживаю за его взглядом, наталкиваясь на дом Николаса, и меня аж передёргивает. Хотя за мою жизнь случаев было много, но в платоническом плане Николас никогда не принуждал меня. Ха, спать с мужиком, который тебе в дедушки годится. – У нас не было платонических отношений или секса, если ты про это. – Не говорить же, что Нику очень много лет, да и если честно в городе по документам я всего ничего, а про прошлое мало кто знает, точнее вообще никто, кроме Николаса и не знает. Возможно, если надо, я могу скрыться получше Лиса.

Наконец-таки садимся в машину, и я направляюсь к дому, выезжаю на главную улицу, иногда поглядывая на парня, ему идут длинные волосы, но всё-таки короткий рыжий цвет шёл лучше, словно соответствовал его имени. Снова смотрю на Лиса, вздохнув, как много вопросов я ему должен за эту поездку? Ладно, расскажу, а там пусть сам решает, что делать, это его жизнь и его глаза. – Я использовал однажды этот препарат, цвет глаз изменился примерно на неделю, но процедура была… очень болезненная. Сейчас Николас делает для меня более концентрированное средство, о них никто не знает, кроме нас троих, так что решать тебе, либо линзы, либо капли. Воздействие на глаза нет, единственное пару минут неприятное ощущение, и при закапывании болезненное ощущение. На зрение так же не влияет, хуже видеть не будешь. – Ага, лучше бы у человека вообще нервов не было, чем минуту этого ощущения. Смотрю на Лиса карими глазами и усмехаюсь его фразе про телефон.

- Хорошо, но только телефон. Можешь выбрать себе сам. – Сворачиваю на другую дорогу, останавливаясь у большого магазина техники, выхожу из машины, никак не помогая Лису, только открыв перед ним дверь, следую за ним хвостиком, но стараясь не нарушать зону комфорта, остаюсь возле стойки администратора, осматривая помещение. Небольшое, надо будет подумать над этим получше, не может он и вправду ходить с браслетом на видном месте, надо его изменить, а значит, придётся взяться за инструкцию, и узнать как им пользоваться и как управлять с помощью чипа, а то если разозлюсь ненароком шибану его.

Когда Лис вернулся, чуть киваю на девушку, проходя вместе с ним к кассе, осматриваю Лиса чуть хмурым взглядом и оплатив телефон, даже не глядя на марку, направляюсь к машине, снова открыв перед девушкой дверь. Надо привыкать, девушка… - Теперь домой? – Спокойный вопрос, сажусь за руль, и направляюсь к дому, счастливо заходя в квартиру, падая в кресло.

0

42

Косится на Фенрира, ставя галочку, что если страдать, то детектив явно становится добрее... Настроение поднимается. Хотя он и прав. Не нужно на улице вести себя так. Сдержанность и все такое. Все-таки я теперь его помощни...ца. В целом мальчишка особо не умел злится, так что быстро все неудовольствие выветрилось.

- Мне нравится мой цвет глаз. Так что поношу линзы два с половиной года. -  пожимает плечами. Два с половиной года в образе девушки? Лис никогда так долго не был кем-то другим. Обычно же он менял свои документы и поддельную личность раз в пару месяцев. Чтобы... Во-первых не поймали, а во-вторых надоело. - А с парнями вообще было? - никак не уймется со своим любопытством и желанием получше узнать своего эээ... напарника? Наверное да.

И.. Лис совершенно не думал, что телефон окажется у него так быстро. Но он напустил самый безразличный вид, на который только был способен. Хотя был очень счастлив. Да и вообще оказаться в магазине полной различной техники было сроду... оказаться в рае? Но Лис старался сдерживать свои лапки подальше, и ограничится только любованием телефонами. Выбрав одну из одних новых моделей, довольно потопал к кассе. В целом, с виду нельзя было сказать, что он ужасно счастлив. Скорее можно было сказать, что он делает такие покупки регулярно и разбирается в вопросе.

Домой Лис ехал счастливым и уже не скрывал свое удовольствие. Хотя и не улыбался во все тридцать два. Просто улыбочка одними уголками губ. А оказавшись дома, довольно уполз разбираться с телефоном и настраивать, забывая и про одежду и про его видок в принципе... Да и что он может сделать? Волосы уже так просто не укоротишь. А макияж.. Лучше пусть будет, чем потом заново долго выводить похожие черты лица. Что же касается одежды, для Лиса вполне привычны были брюки.

Зайдя в список контактов, он вздохнул. Общительности у Лиса было хоть отбавляй. А общаться сейчас было нельзя. Да и кому он мог написать? Так что... Все общение будет восполнять детектив. Войдя в комнату, аккуратно примостился на подлокотник, щурясь. - Мне нужен твой номер телефона - И Лис прекрасно знал, что это бессмысленно, зачем писать тому, кто от тебя в метрах ста? Но ему хотелось хоть чьи-то контакты забить в телефон. Да и вообще поиграться. - И спасибо - упирается взглядом в мужчину, обворожительно улыбаясь. Вот теперь в стенах дома крайне довольный и счастливый.

0

43

Смотрю на Лиса, чуть хмурясь, к чему он задаёт эти вопросы. Было или не было. Вообще было что? Секс? Возможно, в подростковые годы дрочка была, честно для меня там всё смутно, не очень хорошо помню, институт помню, а раньше… Пожимаю плечами и усмехаюсь – К чему такие вопросы? – Усмешка пропадает, словно её и не было. – Сам попробовал, или хочешь узнать какого это? В тюрьме не напрактиковался? – Голос спокойный, даже без эмоциональный. Снова я вернулся в свою обычную калию, ничего не нужно, лишь бы покурить.

Уже дома прикрываю глаза, наконец-таки успокаиваясь, не видеть Ника ещё бы столько же лет, но нет, каждый раз приходилось появляться перед ним, общаться. Чокнутый психопат… Не понимаю я, почему я не сдал его, вон, если посмотреть на сестру Лиса, она и вправду была готова сдать его, сама бы привела его в отделение и посадила за решётку. А я до сих пор не могу, каждый раз ощущаю дрожь, когда вижу его улыбочку. Открываю глаза, ощущая в своих пределах нарушителя спокойствия. Мой номер? Зачем? Хотя ля конспирации всё равно пару номеров надо вбить. Беру телефон в руки, вбивая несколько номеров, подписывая их не именами, а должностями. Специалист по связям с общественностью, милая девушка, отвечающая за задания и связью с общественностью, обычно её хотелось придушить, но выходила она из воды всегда сухой, как и вытаскивала всю команду. Технический аналитик, молодой парень, тот же программист, хакер, который, как и Лис, решил помогать следствию. ФБР, та самая девушка с которой общался Лис в машине, соображает быстро и качественно. И да, мой номер – Детектив Россо.

- Завтра познакомишься со всеми поближе. – Поднимаюсь с насиженного места, и захожу в компьютер, нужно поставить большую ловушку, на некоего Филина, а для этого нужен большой куш, и так, чтобы он всегда был…, кажется казино должны отправить деньги в банк… Понедельник… У нас будет один день на подготовку всего. Не обращаю внимание на Лиса, который где-то крутится, на робота, сообщившего, что обед и ужин принесли, и что надо прерваться, и только закончив отчёт и отправив его капитану, со спокойной душой, выключаю машину, поворачиваясь на Лиса, и даже не успеваю ничего сказать, как открывается дверь и входит моя невеста, в глазах огонь, отчего кажется, словно там бушует шторм, рыжие волосы растрепал ветер, и она сейчас похожа на ведьму из какого-то ужастика, прям милашка.

- Фенрир Россо! Как ты мог! – И голос такой холодный-холодный. А что, я был занят, мы столько времени провели у Николаса, да ещё за телефоном заезжали, что я совсем забыл о встрече. – Ты мог позвонить! Но нет, ты как всегда просто забыл! Не пришёл! – Раздражение в голосе и побольше драматизма, тут её взгляд наталкивается на Лиса, и я вижу, как она краснеет и подлетает ко мне, на своих любимых шпильках, снова в красном платье. – Кто эта тварь?!

- Лоле, успокойся. – Поднимаюсь со стула, оказываясь к ней в приятной близости, смотрю ей в глаза, ощущая, какая она напряжённая и как ей не нравится всё происходящее. – Это моя коллега, я совершено забыл тебе про неё рассказать…

- Коллега! Да ты даже со своими шестёрками работаешь только по праздникам, что она забыла у тебя дома!? – Почти что рычит моя ненаглядная, вот только от её голоса где-то что-то в висках ноет, словно голову сдавливает. Прижимаю её к себе, нежно целуя, не обращая внимания на попытки оттолкнуть, и только когда она обнимает за шею, отпускаю её.

- Лоле, ты же знаешь меня, это приказ начальства, я ничего не мог с этим поделать. Так что, она будет жить здесь… - Вижу разгневанный взгляд, обращённый на Лиса, но ничего не говорю. Джин спокойно подходит к дивану, усаживаясь на него.

- Закажи вечерний ужин на дом. Раз не будет ресторана, мы поужинаем прямо здесь.

- Заказывать на три персоны? – Голос робота, как всегда, с сарказмом и я чуть улыбаюсь, махнув рукой. – Заказ сделан, ожидайте через тридцать минут. Розы будут в вазе, свечи не зажжены.

0

44

Лис надулся на детектива. Но пожав плечами, промолчал. С вопросами на сегодня законченно. Так что получив номера, аккуратно сваливает на свой диванчик, устраиваясь удобнее и зависая в телефоне. Детектив что-то там делал у компа. А Лис боролся с желанием с кем-нибудь списаться. Координаты пробивал очень аккуратно - не хотел, чтобы где-то оставались следы его запросов. Какие-то склады. Надо будет об этом сказать детективу, но... Все внимание переключилось на непрошенную гостью. Хотя откуда Лису знать кто прошенный а кто нет?

Хитренько ухмыльнувшись на ее реакцию и без стеснения рассматривая девушку, с удовольствием отметил, что девушка почти копия самого Лиса. Истерика быстро прекращается, хотя злобный монстр занимает его диван, пожимает плечиками, стирая все эмоции с лица и гордо удаляется на кухню, прихватив пару карандашиков и альбом. Хотелось Лисичке немного порисовать. Такого у него в тюрьме к сожалению не было. В целом, Лису совершенно было все равно, что там у детектива происходит и как. Да и на его взаимоотношения тоже было крайне все равно... Не его ведь дело?

Вот только хотел бы Лис увидеть ее личико, узнав, что лисенок проигрывал ее роль. Выводя аккуратные штрихи, Лис задумался настолько, что в целом ничего абсолютно не замечал. Да и не хотел замечать. Правда... Почему внутри было такое раздражение? Закончив портрет, выползает обратно в комнату, устраиваясь аккуратно на диване. И протягивая этот самый портрет девушке.

- Мое имя Кейт, Кейт Эйдриан. Вы очень красива... И о вас много рассказывал детектив Россо. - мило воркует, скромно улыбаясь. На портрете изображена сама Лола. Лис любил таким образом заигрывать с девушками. К тому же портреты у него получались необычайно хорошо.

0

45

Ужин принесли достаточно быстро, а пока, заканчивая разгребать документы и освобождать столик, прислушиваюсь к своей невесте, она рассказывает, как ожидала меня в ресторане, даже несколько раз звонила, и какого ей было, когда официант каждые пару десятков минут спрашивал будет ли она что-нибудь заказывать. И скорее всего он попросил бы её покинуть помещение, если бы она не соблюдала дресс-код данного заведения и не выглядела, как очень богатая леди. Правда столик был заказан на определённое время и по окончанию пришлось уйти ни с чем. А тут она приезжает к нему, Фенриру, домой, а он с какой-то девушкой, да и ещё такой цыпочкой, словно английская леди. Вот только причёска всё портила, волосы стоило убрать, на даже сама Джин носит волосы распущенными в пределах дома, если не ожидает никого.

Монолог плавно перетекал в работу, после к тому, где будет спать эта выскочка, зачем я вообще согласился, мог бы и отказаться, пора бы уже идти куда повыше, чем оставаться детективом в этом загубленном всеми отделе. Возможно, она бы продолжала дольше разговор на это тему, но ей позвонила подруга, и она продолжила весело щебетать уже с ней, и я с радостью скрылся в подъезде, решил встретить курьера возле дверей, отходить от Лиса было опасно, и забывать про это не стоило. Курьер удивлённо повстречал меня у дверей и видимо сделав какие-то свои выводы, вручил мне дорогущий букет цветов, вынув оттуда открытку и мило улыбнувшись, улизнул. Проверил цветы, и забрав заказ, вернулся в квартиру, установив цветы, так чтобы они не мешались, но привлекали к себе внимание, расставил столовые приборы, как ни странно, на троих, и достав множество блюд, установил их так чтобы можно было легко дотянутся и попробовать. Скептически смотрю на мидии и улиток, дорогая еда, которая ужасна на вкус.

Мы начали наш ужин без Лисички, но я ожидал, что она всё же вернётся обратно, он из той породы людей, кто не может долго оставаться один, ему всё время нужно общение. Если бы я с Ником их не познакомил сегодня, то по ощущению они бы могли быть отцом и сыном. Кстати, возможно стоит углубиться и выяснить всё что я смогу узнать про мать Лиса, может у него в неё такой ум и смекалка? Хотя нет… Николас много рассказывал про улицы, и многому смог обучить, но всё же про женщин говорил редко, лишь иногда вспоминая одну, что шла за ним и в воду, и в огонь, и в конечном итоге сгорела, причём в прямом смысле. Подожгла себя и спалила какой-то детский дом что ли.

Согласно киваю на слова Лоле, протягивая ей золотую карту, которая тут же скрывается в её маленькой сумочке, как она вообще так много предметов умудряется в ней носить, туда даже нормальный телефон не поместился бы, но она его туда спокойно убирает. Интересно, какие шмотки она собирается купить на этот раз? Вижу Лиса, он идёт достаточно тихо, и устраивается рядом с Джин, та приподнимает свою тонкую бровь, выгибая её в немом удивлении.

- Эйдриан? Никогда не слышала ни кого с такой фамилией. Вы не местная? – Вижу улыбку на холенных губах, и лёгкий румянец, когда она берёт портрет, практически не рассматриваю его, лишь замечаю краем глаз знакомое художество, у Лиса есть свой стиль, хоть на него накладывается разнообразие подделок, вон, в центральном музее висит и никто ничего не предпринимает, всё равно лучше получилось. Хмыкаю, и тут же напрягаюсь под раздражённым взглядом невесты. Её острый коготок упирается в меня, когда она, нахмурившись говорит. – Ты, положишь бедную девушку на диван?! – Согласно киваю, и вновь возмущённый поток, на который я реагирую изредка, чуть поморщившись, когда на её резкое высказывание, говорю категоричное нет. Размах, и ощущаю тепло на щеке, которое движется, царапина? И её испуганный на мгновение взгляд, разворачивается, хватает Лиса и направляется на выход. – Она здесь не останется, пока ты не исправишься. Ты можешь позволить себе большую квартиру, дом! А не эту развалюху! – И вытащив Лиса в прихожую, быстро накидывает на себя кардиган, осматривая вторую девушку, собираясь с ней покинуть дом. Молча наблюдаю за этим, даже не дёрнувшись, не прикасаясь к разрезанной щеке. Хоть это была неожиданная вспышка, но я уже привык к выкрутасам.

0

46

- Я из Англии - кивает, продолжая слегка улыбаться, видя, что рисунок понравился. Вообще Лис не сомневался, что рисунок может не понравится... Разве что если она ненавистник рисунков в принципе, но таких девушек мальчишка не встречал.

За ситуацией наблюдает и старается не улыбаться, и не удивляться ничему. Он ж холодная леди из Англии, что уж тут сделать? Причем, что тут особо сделаешь? Девушка разбушевалась, а Лис обычно не мешал урагану, все равно не помешаешь, хотя и предпочитал более спокойных девушек. Хотя... Он в целом никого никогда не предпочитал, как-то некогда было интрижки крутить.

Отвлекает крепкая хватка на руке, но стойко терпит. Уже даже как-то попривык к тому, что его хватают, куда-то тащат и вообще трогают. От тюрьмы в этом плане не особо отличается, разве что прикосновения приобретают более дружеский характер, чем там. Оказавшись в прихожей, немного медлит. Скользит взглядом по детективу, но видя, что вмешиваться он не пытается, с тихим вздохом размышляет, как браслет себя поведет, если он покинет квартиру? Вообще, у него была идея, что детектив этого не допустит, но судьбу испытывать не хотелось.

- Прошу, не беспокойтесь обо мне. - аккуратно и доверительно касается предплечья девушки, все так же мило улыбаясь -Я здесь по обмену, поэтому не имею права слишком далеко отходить от детектива Росо, проверка - многозначительно поднимает глазки верх, намекая на проверку от начальства. - А чтобы вы не беспокоились о наших отношениях... - Лисичка слегка мнется и отводит смущенно взгляд, - Я предпочитаю девушек... И мне будет очень тяжело не заигрывать с вами... А что касается его... детектив сильно любит вас. - резко поднимает взгляд на девушку, мило улыбаясь.

Немного не вписывается в картину строгой английской леди, и Лис это прекрасно понимает. Но... Что уж тут сделать? Руки аккуратно отводит назад, обнаружение браслета сейчас крайне некстати. Косится на детектива, чтобы уже что-нибудь он придумал в данной ситуации... В любом случае у Лиса больше вариантов особо не было.

0

47

Странное ощущения холода снова поднимается откуда-то из грудины, и даже желания разговаривать с этой женщиной не возникает. На обиду не похоже, наверное, снова та апатия из-за которой пошёл работать в участок. Слышу голос Лиса, и перевожу взгляд на него, прячет руку, словно до этого она не видела его, скорее всего решила, что это новомодный браслет и даже спросит поносить такой на время. Или отдать своему дизайнеру, чтобы сделал такую же вещицу.

До мозга постепенно доходит, что Лиса из квартиры пытаются увести, усмехаюсь на его фразу и наблюдаю, как Джин отпускает руку парнишки, и отходит на два шага назад удивлённая и опешившая. Да, милая, тебе ещё не приходилось сталкиваться с такими людьми, что не следуют всем твоим капризам.
- ЧТО… Что это значит? – Её голос сначала сорвавшейся на визг, после небольшой паузы становится обычным, но слишком эмоциональным. – Любит меня? – У неё явный шок, кажется, придётся откачивать её, но нет. - Откуда, Вам, вообще знать, любит или не любит, вы же с ним только познакомились, вас приставили к нему для учёбы, к детективу, который скрывает свои эмоции от всех! - Она разворачивается, подхватывает свою одежду и развернувшись покидает квартиру, захлопнув дверь. Кажется, Лис шокировал её больше, чем это возможно.

- У тебя странные способы обольщения, Кейт-Лис. – Подхожу к столику, отодвинув его, открываю заныканный сейф, который незаметно и хорошо сливается со стеной, достаю оттуда коньяк, и вернув всё на место, сажусь в кресло, налив себе полный фужер, выпиваю, и закрыв глаза сижу в какой-то прострации. Щеку дёргает и тянет от боли, странно, что не пробила щеку насквозь своими когтями-саблями вполне могла.

- Но портрет и вправду хорош. – Открываю один глаз, смотря за передвижением Лиса, вновь наливаю себе, тут же опустошая фужер. Кажется ещё пару дней я не увижу свою невесту, а вот её отец может зачастить на работу, надо поскорее закрыть дела, требуется написать два отчёта, и решить что делать с этим Филином или как его там Лис назвал? Возможно начальство согласится на авантюру Лиса, всё-таки завтра последний день, вечером будет уже поздно что-то предпринимать.

Ещё один бокал и боль проходит, или просто организм перестаёт её замечать. Закрываю глаза, откидывая голову назад, упираясь в спинку, тяжело вздыхаю, до сих пор не понимаю, что меня зацепило в этой рыжей оторве. Но да ладно, подумаем обо всём завтра. Облокачиваю голову на кулак, упёртый в подлокотник, и проваливаюсь в свои мысли, перестав обращать внимание и на Лиса, и на робота, который говорит Лису что-то про еду, постепенно проваливаясь в сон.

- Вам стоит поесть, вы мало кушаете, у вас не будит сил работать. Господин человек, не стоит перенапрягаться, покушайте и ложитесь спать, завтра будет ранний подъем. – В голосе робота проскальзывает забота о людях, которые не могут позаботиться о себе сами, и возможно некая доля иронии, что ей приходится это делать ради людей. – По возможности еду следует или убрать или выбросить, но всё же советую перекусить, и я возможно подскажу, где можно найти сладкое в этой квартире. - голос робота становится заискивающим, словно она готова продать информацию, если человек немедленно поест.

0

48

Лис хотел бы что-то да ответить на ее поток... удивления? Но как-то не нашел когда и что именно сказать. Лишь удивленно похлопал глазками вслед. Затем покосился на детектива. Он не казался Лису тем, кто обожает вот таких девиц. Самому мальчишке в целом было все равно с кем и как общаться. Он практически все мог стерпеть. Но детектив...

Помявшись на месте, поворачивается к мужчине и показывает язык - Зато я остаюсь в пределах радиуса у меня целая рука... - Потом полностью переключается на мужчину, рассматривая сейф, и коньяк. Тихо тырит бутылку, наливая и себе. Правда, не особо он такое любит. Да и пьянеет быстро. Но почему-то захотелось. Может быть пародирует привычкам детектива. Кто разберет?

Но наблюдая за его поведением, оставляет его в покое. Медленно попивая и морщась. А вспомнив, что у него есть телефон, полностью свалил в прострацию, зависнув на очередном информативном сайте. Тут робот начал что-то зачитывать, Лису пришлось оторваться.

- Спасибо, но я не голоден... - ворчит, поведя плечом, рассматривая кучу еды. - ... То есть вкусняшки мне надо заслужить? Это не честно. - с неудовольствием выдал мальчишка, сцапав морепродукты. На самом деле, всякую такую кухню он тоже любил. Но с другой стороны прекрасно жил и на сладком. Рассматривая комнату, останавливается взглядом на мужчине. Замученный, усталый, спящий и беззащитный.

Хихикнув. Лис вытащил маркер, и аккуратно подполз к детективу, несмело выводя у него узором усы и сдвинутые брови. Рассматривает хихикает, и убегает убирать всю еду со стола. - Ты обещала сладкое! - требовательно просит Лис, закончив с уборкой. И покосившись на все еще спящего мужчину, аккуратно дорисовывает ему сердечко на щеке.

0

49

- Если вы будете мало кушать, вас унесет ветер и вы будете слишком далеко от хозяина, так что у гостя есть второй повод, кроме сладкого поесть. -  голос робота сочился ехидством, но говорил достаточно тихо, чтобы не разбудить ненароком хозяина. - Честно, без помощи вы не сможете разыскать в этом помещении сладкое. Хозяин редко что-то есть, а гостья сидит на диете. - Видимо придя к каким то своим выводам, робот просит подойти к книжной полке и убрать с пятой полки с седьмой по двенадцатую книгу, ведь за ним находится сейф. - Дальше я уверена, гость справится сам. - подождав с полчаса, на всякий случай проговорила комбинацию от сейфа, где хозяин хранил сладкое и дорогой алкоголь, чтобы гостья не выкинула в порывах здорового образа жизни.

Проснувшись рано утром от трели робота, ощущаю ломоту во всем теле, поднявшись, начинаю разминать затекшие мышцы, слыша, как хрустит позвоночник и расправляются другие кости, вставая на место. Пройдя к кофемашине, забираю уже готовый кофе, быстро опусташая свежий кофеин, задумываясь, что же такого люди в нем находят, всё же кофиин наоборот снижает активность головного мозга, да и после поднятия давления резко его опускает и только сильнее хочется спать... Стоит закупить производное кофеина в таблетках, это придаст бодрости и поможет не уснуть на работе, всё же придется общаться с боссом. Оставив кружку в мойку, замечаю, что посуда убрана, впрочем как и еда, вздохнув, иду в вану приводить себя в порядок. Смотрю в зеркало и морщусь от увиденного. Ну конечно, что же ещë Лис мог сотворить.. Кажется пора закрывать дверь в комнату. Сполоснувшись и оттерев с лица произведение искусства, смотрю на глубокий порез, его стоит закрыть, возможно заклеить, но тогда будут вопросы, на которые отвечать не хотелось... Вздохнув, приклеиваю лейкопластырь нужной длины, морщась от боли и кровавого пятна показавшегося на тканевой поверхности. Нужно меньше говорить...

- Разбуди Лиса, думаю ему нужно больше времени. - говорю и начинаю быстро одеваться, чёрные брюки, белая рубашка и чёрный плащ, всë же на улице сегодня было прохладно, да и дождь обещали. - Как будет угодно. Приготовьтесь. - прикрываю глаза, и успеваю закрыть уши, когда по дому раздается полицейская сигнализация и гостя просят разлепить глаза и начать собираться. Как только звук пропадает, направляюсь на кухню, готовя обычный английский завтрак. Поставив тарелку для Лиса, устраиваюсь за столом, приступая к завтраку, поедая хрустящий жареный бекон, попивая ещё один стакан кофе, переодически поглядывая на бегающего Лиса.

Позавтракав, дожидаясь парнишку, осматривая его, и чуть наклонившись к нему, смотрю ему в глаза. - Ты ничего не будешь трогать там и будешь молчать, пока к тебе лично не обратится начальство. Это понятно? Остальных можешь игнорировать, кивать, но не улыбаться, ты привлечешь внимание в любом случае. Постарайся не реагировать на шутки и шепот. - убедившись, что он меня хотя бы выслушал, направляюсь к машине, вздохнув, достаю значек и прикрепляю его к плащу, пристегивая кобуру с рабочим оружием, убираю нож из внутреннего кармана плаща, лезвие и патроны, явно не от рабочего пистолета. Убедившись, что всë убрал, еду в участок. - Никогда не думал, что повезу тебя в участок... Да и что своими руками заберу из тюрьмы тоже...

Участок встретил наш удивленной тишиной. Чуть раздраженно смотрю на людишек, продолжая идти к начальнику, ощущая в руках кейс с документами и ответами по закрытым делам и набросок по настоящему. Босс как всегда в кабинете, задумчиво рассматривает стену, ему явно скучно здесь, да и по должности не роднятся, в район не пропустят, там шишки побольше будут.

- Шеф, доброе утро. - сразу достаю все документы, легко отделяя отчеты от набросков, укладываю поверх стопок с бумагами, наброски оставляю на столе. Шеф рассматривает Лиса, но не подходит к нему. Бросает взгляд на отдел, и тот приходит в движение. Лениво поднимается и закрывает двери и окна.
- Не скажу, что я рад вас видеть, совсем наоборот. Но Россо, я слушаю. - рассказав всю выданную Лисом информацию, ожидаю вердикта. - а теперь по подробней, мисс... Забыл как там вас, расскажите, что вы предлагаете сделать и как это может отразиться на вас. взгляд на место, где должен быть браслет.

Отредактировано Fenrir (2021-05-30 12:25:25)

0

Вы здесь » Naar. Dance on the verge » Кладбище забытых и покинутых » Ты меня поймал.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно