Марь ближе к границам с Рассветом
Находится далеко от брата было не тяжело, но, порою, ужасно непривычно. И хотя мы оба были разных направлений, уже достаточно давно, внезапные отлучки, мои или его, воспринимались внутри как-то... не совсем адекватно. И тем не менее, мы продолжали отходить, если случай и дело требовало оного. Как и сейчас.
Эйнелю я не сообщал, куда пойду, ограничился лишь "пройтись" и покинул лагерь как только тень коснулась неба. Опасно, не разумно, но зная территории как свои пальцы лап, не разумно было шугаться любого шороха и трястись под кустом как олений хвост при охоте стаи. К тому же, пусть Провожатый и значительно снизил количество своих появлений, до сих пор держал договор с тенями. А именно оные преобладали на территориях Топей.
В общем, страха не было. И лапы несли куда-то в заболоченные места лиственных деревьев. Знакомые места, чуть ли не родные... В памяти смутно мелькали кадры прошлого, когда еще волчонком приходилось пропитывать свои легкие характерным запахом болотистых земель. Когда, еще как Первенец, кое-кто был отдан Духу здешних земель и вот, надо же... был возвращен обратно спустя месяца и месяца.
"Сколько тогда прошло. Год?"
Я качнул головой. Странно, что я плохо помнил, или не хотел вспоминать. Особая разница то? Ну был, ну отдали, ну вернулся. Да, после я часто наведывался в "родимые" болота, скрывая свои посещения, свои визиты, прогулки, но что с того? За прожитые года этот факт "особенности" заметно стерся и последняя дурь в виде "не такой, как все" предпочла если не исчезнуть, то уж стать незаметной и более не высовываться. Я и так привлекал внимание, просто иными аспектами. Кстати, они сейчас и образовывали комок тугих мыслей где-то в черепной коробке.
Я поднял голову и медленно втянул воздух. Душноватый из-за влаги и привычных испарений, к вечеру он оседал и позволял ощутить всеми легкими словно бы недостающего кислорода. То, что Полуночникам нравилась эта духота, могло быть правдой лишь отчасти. Что-то своё, особенное, родное в этом ощущалось. Но когда наступала ночь и воздух становился куда более свежим - вот тогда большая часть стаи и активизировалась. Едва ли просто так. Оттого и нервозность к остальным. Оттого и сила, которую другие стаи заполучить не могли. Пойди ка, выживи в болотах пару дней. И речь не о том, чтобы выучить все кочки, которые спасут тебе жизнь. Не, просто дышать, день за днем, и не задохнуться, не словить головокружения от особых трав топи - пойди, попробуй. И эта сила была предметом гордости.
Отряхнувшись от наваждения, я вновь продолжил медленно, неспешно перебирать лапами, выбирая наиболее сухие места. Пока не шли дожди, хватало талой воды. И всё же, отсутствие ливней делало прохождение почти любой топи относительно легким и относительно сухим. Лапы были перепачканы, где ином, где тиной, где просто грязью, но далеко не по локоть, так что на оное даже внимания не обращалось.
Я добрался до полянки, где желтым покрывалось расстелилась калужница. То тут, то там виднелись будто бы шлепки солнца, которая само уже почти полностью скрылось за горизонтом, освобождая небосвод звездам. Прочие травы и ягоды также застилали Марь и, погружаясь в еще более мрачные раздумья, параллельно я рассматривал знакомые растения, силясь вспомнить их свойства. Тем самым, разум словно пытался отдалить необходимость составить хоть какую-то оценку возникшей ситуации, более подробную, чем у меня имелась сейчас.
Отредактировано Akran (2017-06-21 13:32:07)