<< Лагерь стаи Рассвета
Цири
Приходилось смотреть, куда ставлю лапы, но, в остальном, Зеро проблем не доставлял и про его мельтешение я ни слова не сказала, лишь чуть улыбнулась. Все ведь такими были... Более-менее, пока еще окружения не начинало сбивать характер в более ожесточенное, молчаливое русло. Кто-то оставался "дитём" и по сей день, кто-то напротив, слишком рано вырос. К этому следовало относиться спокойно... Во всяком случае, пока это не угрожало тебе лично или стае.
Геральт отправился к Юпитеру, как, собственно, и было понятно по его жестам, а я присела в кругу состайников так, чтобы было видно и верхушку Карниза, и рядом находящихся. Нет, не забывая поглядывать за Зеро, но... так то он обещал не отбегать и держаться поблизости. Не было причин не доверять, но на всякий случай... как возвращение неадекватной сестрицы, стоило то и дело кидать взор на волчонка.
Новости были тревожные. И странные. Чем дальше, тем круче и круче затягивалась петля вокруг наших лап. Что же это выходило, врали легенды? Или врал этот Мрак, который... Кто вообще его видел до сегодняшней ночи, вечера, не важно. Кроме Духов и Юпитера? Странно это всё. Но с тенями всё проще и сложнее...
Я чувствовала, как немного распушился загривок, взор же едва похолодел. Ледяная уверенность и непоколебимость.
- Пусть только сунутся, - рыкнула я, довольно громко. Может, тем самым успокоив некоторых волков из стаи, может лишь подтвердив очевидное. У Рассвета было достаточно духов, дабы контролировать подобную нечисть. У Рассвета были мы, я и Геральт! Какая бы тварь не сунула к нам свой нос, она бы не ушла живой. Вот где настоящий противник, а не всякие нервные и невоспитанные истерички...
Геральт
Я присел рядом с Карнизом, забираться на эту махину даже не подумал. Чего ради, зачем мне оно. Приметив в толпе подошедшую Ласточку и тот рыжий комок шерсти, сдержал улыбку и перевел взор на Юпитера. Видимо, новости были не только у нас...
"Насыщенная ночка. Ничего не скажешь."
А из слов Вожака так и выходило. Слова белого про Мрака, Высших, какое-то сборище я выслушал со скривленной мордой. Куча нового и ничего не понятного, отлично... Как еще к этому относится? Да и вообще, куда нам было до терок Хранителей, из разборок, если у нас в лагере бедлам творился. Холера ходячая то тут, то там высунется, тьфу. А вот Тени...
- Есть смысл начать отдельные тренировки для тех, у кого есть личные духи и для духов непосредственно, - вдруг подал я голос до сего храня молчание. - Лесная нечисть нас не тревожит, но прочие твари обнаглели окончательно. Одна из таких уже сегодня наведалась к нам в лагерь. Нам нужна группа для подобных ситуаций, на чрезвычайное положение, - разноглазый взор упал на Юпитера. Я даже... не то, чтобы спрашивал, я констатировал факт. И делился новостями, да, куда без этого, не только Вожак узрел массу любопытного. А вообще... Тогда объяснимо, какого задохлика было сегодня в лагере. Тени сильнее становятся, ну-ну... Многое объясняет, но отнюдь не упрощает. С заразой надобно бороться, а мы с Цири и Форкс одни можем и не потянуть...
Вторая часть касалась политики. Чертовой. Гребанной. Политики. Не любил, ну не любил я это дело, но хоть режьте! И новости Юпитера лишь подтвердили мою неприязнь к подобному делу. Изгнание Вожака? Да бесы в головах Полуночников - это их дело, но на кой черт нас было в это втягивать? Законы... Да, это понятно, но что же, каждый будет на них теперь отыгрываться и ставить нас под удар?
Я нахмурился, заметно. Не нравилось мне это дело. Вожак закончил и спустился вниз, отыскивая в толпе кого-то, я же поднялся на правился к нему.
- Юпитер, - вместе с приветствием и обращением заодно произнес я, подходя к волку. Мы были с ним почти одного роста, если не одного, оба рослые, широкоплечие, но на фоне вожака я казался более... крупным. Впрочем, оному я значение никогда не придавал. Не драться же я с ним собирался. - Я не буду говорить о той шаткой ситуации, в которую вталкивают наши же традиции и которыми нагло пользуются чужаки, но почему Провожатый попросил тебя об укрытии его подопечного? Тебе не кажется, что нас втягивают в какую-то игру, не объясняя правила? - Я говорил довольно тихо, спокойно, но уверенно, с той характерной мне интонацией, что и всегда. И прямолинейно, как... - Не нравится мне всё это. Мы принимаем гостей, даем им свободу действий и пищу, если они согласятся, но мы не обязаны умирать за них, если придут другие гости. На что именно ты согласился?
Я должен был знать. В конце концов, если что, воины пойдут сдерживать натиск Полуночников... Так что я обязан был понимать, во что мы влипли и можно ли как-то сдержать нейтралитет.