[NIC]Эйнар Ларсен[/NIC] [STA]Шесть глаз Цербера[/STA] [AVA]http://s4.uploads.ru/TeiKM.jpg[/AVA]
Мутные образы, создаваемые угасшим сознанием, всплывали в голове, словно картинки из старого фильма. Словно поток неспешной реки, воспоминания несли меня по течению моей жизни, то и дело показывая моменты, которые оставили незаживающие раны внутри. Прошлое и настоящее смешалось в безумную какофонию звуков, запахов, ощущений. Я был одновременно здесь, лежащим на холодном полу клуба, и где-то там, так далеко, в самой тёмной бездне моего разума, которую никто никогда не видел.
Маленький светловолосый мальчик плачет. Он не понимает, почему ему придётся жить с другими детьми в незнакомом ему месте. Он не хочет этого, желая вернуться к маме и папе, к родным, которые его так любили. Он ещё не знает, что такое "твои родители никогда больше не вернуться". Он думает, что его бросили. Слёзы текут по щекам, но всем плевать на это. И так будет всегда.
Взросление, служба, первое задание, "Цербер" - всё отрывками проносится в голове, смешиваясь в безумных вариациях. Я уже не понимаю, что было раньше, а что произошло потом. Всплывают знакомые места, лица, слова, но ни за что не могу ухватиться: они улетают так же легко, как и приходили. Всё кружилось в безумном водовороте, пока чей-то плачь не выбрасывает меня на берег воспоминания, которое я отчаянно хотел стереть из своей памяти.
Чувствуется запах гари, крики, словно находящиеся за толстой стеной, проникают в остатки сознания. В соседней комнате я слышу, как вопит мой друг от боли и ужаса, я будто бы вижу его обезображенное в агонии лицо, пока скальпель оставляет глубокую красную полосу на его теле. Он умоляет прекратить, захлёбываясь слюной, глотая слёзы отчаяния, но чёрное сердце хирурга глухо к мольбам. Ещё один надрез - моё сознание снова пронизывает истошный крик. Что на этот раз? Печень? Почки? А может, сердце? Батарианец проводит иструметроном вдоль зияющей раны. Запах горелой плоти ударяет в нос, а хирург даже не поморщился от омерзения, помещая необходимый орган в герметичный контейнер. Я смотрю на своего друга, но не помню, что у него были такие светлые волосы, не помню и этих янтарных глаз, из которых уходят остатки разума, а сознание гаснет. Я смотрю на себя, лежащего на операционном столе, а внутри зарождается то самое чувство, которое и давало мне сил жить всё это время. Ненависть. Слепая, яростная, она пробиралась даже в самые светлые участки моей души, выжигая всё на своём пути, оставляя только тлеющее пепелище несбывшихся надежд, мечт, планов. Она оставила только одно, что имеет значение: свою сущность неудержимой ненависти, оружием которой будет воплощение яростной мести...
А затем я снова проваливаюсь в темноту. Мне кажется, что я плыву на лодке по чёрным водам незнакомой реки, но затем этот образ меняется, и вот я уже чувствую, как меня несут куда-то. И снова всё исчезает. Я хочу встать, выплыть из этого беспамятства, но не могу и опять погружаюсь в потоки бессознательности.
Удар по щеке, несильный, но мне показалось, что чей-то кулак с силой врезал мне по лицу, а затем снова с другой стороны. Еле-еле шевелю рукой, пытаясь нащупать какую-нибудь связь с реальностью. Удаётся плохо. Веки поднимаются медленно, словно они отлиты из свинца. Затуманенный взор устремляется на существо, сидящие передо мной. Его губы шевелятся, что-то мне говоря, но я ничего не слышу, ибо внутри меня зарождается то чувство, когда вынимаешь холодную сталь ножа... Резкий рывок отдаётся болью во всём теле. Пальцы хватают незнакомца за горло, вокруг распространяется фиолетово-синее сияние тёмной энергии, которая пронизывает каждую клеточку моего организма. Ещё чуть-чуть сжать, и я услышу как ломаются хрупкие человеческие кости. Провал недопустим. Либо убей себя, либо другого. "Цербер" не оставляет других вариантов.
Дикий кашель вырывается наружу, саднящее горло раздирает на части, словно оно было обожжено сильным жаром, а гарь осела на его стенках. Я не заметил, что в эти призрачные секунды своего пробуждения даже не дышал, ибо инстинкты убийцы затмили мой разум. Ослабляю хватку, пытаясь откашляться и вдохнуть хоть немного свежего воздуха. Одной рукой опираюсь о пол, второй держусь за голову, пальцами вцепляясь в растрёпанные волосы. Приступ кашля постепенно стихает, но на его место приходит пульсирующая головная боль. Кровь? Смотрю на алую жидкость на своих пальцах, и только потом до меня доходит, что она моя. Видимо, взрыв неплохо приложил меня виском обо что-то крепкое. Faen...
Дышу часто, с шумом вдыхая воздух, в котором ещё витает едкий запах дыма. На несколько секунд забыл, что я не один. Недопустимая ошибка. Мутный, но уже осознающий взгляд устремляется на незнакомца. Или незнакомку? Ещё не пришедшее в себя сознание рисует идиотсткие образы в моей голове, выдавая отголоски видений в беспамятстве за реальность. Бред какой-то. Я пытаюсь сосредоточиться. Выходит плохо, но наконец-то возвращается контроль над телом и разумом. Вдох-выдох. Что делать дальше, Ларсен? Что, жнецы всех побери, делать дальше?
Так, если бы этот парень хотел, он уже давно смог бы либо меня убить, либо обыскать и сдать СБЦ. Он не сделал ни того, ни другого, а значит он простой посетитель клуба, который решил помочь мне по доброте душевной, поэтому и вытащил из полыхающего заведения. Либо ему от меня что-то нужно. Или же здесь что-то другое, куда более серьёзное, чем кажется изначально. Работа на "Цербер" учит не только не доверять никому, но и даже на обычную старушку коситься с подозрением, рассматривая все возможные варианты развития событий и отыскивая скрытые мотивы других. Но в таком состоянии, как я сейчас, мне мало что дельного приходит в голову. Завожу руку за спину, незаметно нащупывая пистолет. На месте. Смотрю прямо в глаза парню, а в глазах, наверняка, полыхает недовольство и скрытая угроза. Пристрелить бы его, да скрыться побыстрее отсюда, успев до прибытия агентов СБЦ.
- Всё, спасибо, конечно, дальше я сам, - небрежно бросаю незнакомцу хриплым голосом, попутно пытаясь подняться с пола. Ноги ватные, едва держат измученное тело. Опираюсь на стену, чтобы не упасть, меня шатает. Голова резко закружилась. Не будь взрыв в непосредственной близости от меня, последствия были бы менее плачевные, а так бы я давно убрался с этого места. А пока не спускал взгляда с парня, следя за каждым его жестом. Хоть и состояние моего тела оставляло желать лучшего, но я в любой момент был готов израсходовать на него парочку термозарядов либо сломать все кости биотическим ударом, если мне не понравится хоть что-то в его действиях.
Ро поводу того, что нужно уйти, это и так понятно. А вот миссию нужно закончить при любом раскладе, несмотря на подвернувшиеся трудности. И дело даже не в том, что меня ждёт в случае её провала, нет. Есть вещи, которые стоят намного выше, чем жизнь одного маленького человечка, ибо он играет огромную роль в этой постановке. Провал недопустим - это я повторяю себе раз за разом.
Итак, что мы имеем? Это не было обычным террористическим актом. Кто-то намеренно заложил бомбу, чтобы она сработала именно в тот день и в тот час, а значит они знали о том, что в баре находится сотрудник "Цербера". Кому это было выгодно? Да, мать его, всем! Только есть кое что, что сужает круг поисков... Мирные, ни о чём не подозревающие жители Цитадели. Нужно найти того, кому плевать на жизни других, кто был способен убить невинных ради своей выгоды. Спектр мог бы такое провернуть, но мне кажется, что эти ребята действуют более элегантно, да и со вторжением Жнецов у них малость другие заботы. Хотя окончательно списывать со счетов их нельзя. Наёмники? "Синие светила", "Кровавая стая", "Затмение"? О, им не до этого, ибо на Омеге сейчас разворачивается куда более интересное представление, так что им ничего не остаётся, как сражаться за родную помойку. Хотя опять же полностью отвергать их причастность не стоит.
И тут одна мысль пронзает моё сознание, словно вспышка молнии. Может, посредник не явился именно из-за того, что знал о предстоящем взрыве. Сукин сын решил избавиться от сделки с "Цербером" таким простым способом? Или всё куда глубже, чем я думаю. Без большего количества информации я чувствую себя беспомощным, словно бьюсь в стену в тёмной комнате. Необходимо найти этого ублюдка и расспросить, как следует, ибо я не продвинусь ни на шаг, если и дальше буду действовать наугад. Жаль, что нельзя пока что связаться с информатором "Цербера", так бы он сильно упростил мне задачу. Придётся самому, как в старые добрые времена, побыть ищейкой, при этом постараться не привлекать к себе излишнего внимания. Хотя последнее уже можно считать проваленным...
Было бы неплохо заскочить к себе на квартиру, полечиться, да продумать всё более детально, но опять же чёртова скрытность. Придётся импровизировать.
- Хэй, парень, а у тебя квартира свободна? - не, ну а что? Иногда без риска нельзя провернуть ни одно дело, так что почему бы не испытать удачу в этот раз? Если откажет, то буду искать другие варианты дальше, при этом избавившись от потенциальной угрозы в его лице методом удушения, а если нет... Тем более я ему ни капли не доверяю, поэтому проще держать незнакомца в поле зрения, ведь неизвестно что он смог найти у меня, пока я был в отключке.
Что-то в это день я слишком много полагаюсь на волю случая. Как бы не переросло это в привычку...