Успокоение пламени не помогало, оно закрадывалось под чешую, вызывая чувство слабости, ощущение, что защиты не было, никакой, а значит... И я противилась. Гасила вражескую ауру собственной, привычной, грубоватой и непреклонной, уже давно отвыкшей от мягкости, давно не верующей в подобное настолько, чтобы поддастся искушению и сделать виток вперед. Лишь один, чтобы ощутить,а какого это, когда ты в окружении любимых, а не потенциальных врагов...
- Чего?.. - еще больше потерявшись в ответе дракона, а что-то мне подсказывало, что он не врал (интуиция? серьезно? с каких пор она очнулась?), но что не облегчало ситуацию никак. Получалась еще большая каша, а прямое обращение к разуму, по типу "эй, сделай что-нибудь!" вызывала лишь глухую тишину. То есть тише некуда. Мозг, мягко говоря, завис, судя по всему, ну вариантов объяснения он явно не видел и не понимал.
Растерянность. Я давно такой не ощущала. Всегда уверенная или хотя бы создающая вид того, что я знаю, что надо делать и уж в крайнем случае дам в глаз, а сидеть без дела не стану. Не из-за того, что я чего-то не понимаю. Даже недавний разговор со Стражем казался чем-то... легеньким по сравнению с этим. А Дух Чащобы... Что же, он мне не Брат?
Тихо голова пыталась работать. Да, я не была такой же Высшей, как остальные, просто потому что я не появилась вместе с ними. Я возникла из вне и лишь из-за... из-за Жизни начала потихоньку осваиваться, как они, прекратила просто плыть по течению времени, я... как-то оставила прошлое существование одинокого путника, что хранил Время. Я знала множество миров, множество их вариаций и всегда лишь смотрела, как падают одни и рождаются другие, но это было... до или после знакомства с Феанором, со Рхан'торром, с Вирдом, с Форкс, с... А что же было до того, как белый дух вывел меня за собой из темной бездны и убаюкивающих теней?
Пусто. Ничего.
Я зажмурила глаза, выдав тихий, болезненный рык, наполненный и явным недовольством. Какого черта?! Хранитель Времени не мог посмотреть собственный цикл от и до?!
- ...вспомни...
"Не помню.. Не могу. Нету!"
Хотелось выть. Нет, просто кричать. Что-то отняли. Когда-то, давно, в той самой пустоте, что не открывалась ни моей памяти, ни дару. Что-то важное, болезненное, родное и противоестественное для нынешней меня. А от того вгрызающееся в броню снова и снова, старающееся пробиться. "Впусти! Вспомни!" А я не могла. Всё, что я ощущала, это дикую боль утраты, словно та всплыла спустя многие и многие века.
Темно. Не убаюкивающая тьма, которая укрывала меня с глаз долой, вновь и вновь, загораживая от мира и придающая сил, энергию, заживляющая внутренние раны. Не холодная и не жаркая, просто вакуум, но настолько жестокий и душный, словно исчезло всё. Озеро, странный дракон, который повторял обращение еще более странное, территории стай, мир Жизни... Весь мир. Это было даже не межпространство миров. Это было нечто более пугающее и пустое. Хуже не бывает.
Дар отказывал. Я кидала все силы на то, чтобы пробиться сквозь эту немую и глухую стену, добраться до ответа, увидеть привычные и, порою ужасно разъедающие душу кадры, но Время не могло протиснуться туда, натыкаясь на бесконечную преграду, что имитировала пустоту. Но теперь я не была уверена в том, что это моё начало. Что я не вижу ничего больше лишь потому, что для меня не существовало фрагментов ранее. Это был блок, мощный, наложенная иллюзия, манипуляция. Нечто, что морочило мне голову всё моё существование, которое я себя знала и помнила. Выходило, что так?!
Настоящее и будущее затерялось где-то в этой пустоте, прошлое тоже. Удар, второй. Безуспешно. Стена. Не удивительно, что я перестала видеть якобы Свет, его огни, слышать его слова. Лишь на подсознательном уровне, но этого было мало. Я была где-то там, у якобы истока, всё это время ("время", хех) являющегося обманом. Ни шепот огня, ни слова дракона, существовала лишь цель выбить эту чертову стену и прорваться к тому, что так терзало, что вызывало дикую агонию внутри. Забавно, а ведь я считала, что давно лишилась искренних чувств, которые могли бы делать так больно.
Момент, когда по стене вдруг пошла трещина, отозвался новой волной. Паника, удивление перекрыли находящее отчаянье. Понимание, что я потеряла блистательность и аура Света смогла подобраться настолько близко, пришло также и также набросило еще один слой страха. Но свет из трещин на миг выбил из головы всё это. На краткий миг, прежде чем пустоту вновь заполнили кадры прошлого...
- Свееет...
Я даже не помнила, как кинулась к дракону, уткнувшись ему в грудь. Не помнила, как вынырнула из этой бесконечной пытки, отлипнув от сочащихся сквозь трещины воспоминаний. Она не сломалась. Стена так и продолжала стоять ,но утратила свою ауру пустоты. Теперь это была просто преграда, явная и чуть поддавшаяся. Но не павшая даже наполовину. Однако этого хватило.
В воде не было видно слез, но я рыдала. Впервые за долгое время. Нечто похожее было, когда пришла весть "Жизнь мертв", но даже это было чем-то иным. Более близким, настоящим. Нечто, что внезапно заставило забросить сигнал об опасности настолько далеко, что он стал не слышим. "Доверять чуждому! Доверять даже своим нельзя! Нельзя показывать себя с такой стороны! Нельзя, нельзя!.." И я предала собственные правила. Бросилась в омут риска с головой, даже не подумав о том, что рискую. Просто рыдая навзрыд и не где-то в темном угле, подальше от возможных свидетелей, "Семьи". А доверив такое зрелище и себя кому-то куда более существенному, живому и разумному, чем тени и тьма, бдительно охранявших вечное одиночество.
"Как это... Кто так... Поче..."
Я хотела завалить его вопросами, но неминуемо начала бы заикаться, если бы попыталась. В итоге всё, что вырвалось наружу, это крайне нервный смех и очередные всхлипы.