Darian Grimm написал(а):Мне вообще трудно с собакой, которая тебе постоянно в рот заглядывает. Ну в плане... НАСТОЛЬКО ориентирована на работу.
о не, в рот он тебе будет заглядывать только, если ты этому научишь.
Если же нет, он устроит ад везде, где находится, и ты ничего ровным счетом не сможешь сделать.
По активности эта собака намного превышает хаски, спаниелей и лабрадоров
А что бывает у собак с высокой активностью? Правильно, без работы - оно тебя сожрет. С ним нужна жесткая дисциплина, иначе он поймет, что ты даешь поблажки. При этом любые наказания против него - ничто. Либо ему интересно, либо нет. А если нет - готовься страдать хД
У мужа в ручках ему именно всегда скучно. Я наблюдаю со стороны, как у них там отношения складываются без моего контроля, и мне страшно. Я уверена, что пес его либо покалечит, либо муж покалечит пса. И это даже при том, что я закладывала в собаку абсолют послушание от мужа, даже против моих команд. Т.е. если команду говорю я, а муж ее отменяет. Я заставляла слушать голос мужа. Ибо, ну его собачка же
Darian Grimm написал(а):О, у меня тоже было такое желание.
Хотя изначально я вообще хотела заниматься канистерапией. А потом поняла, что мне и самой для этого нужно псих.образование)
Ну и как то все это прошло мимо меня.
Поэтому поисковые игры и ноузворк - это мой максимум)
у меня просто рано или поздно заканчивается список команд и игр, которые я могу собаке дать. А малине со временем становится скучно, есть, конечно игры, которые актуальны всегда для каждой собаки. Но там уже мне становится скучно хд
И с малинами кстати в плане обучения немножко скучно. Ты показываешь команду 1-2 раза, и он уже ее запомнил. Дальше только отработка.
Плюс, может быть, я все-таки дойду до кинологии где-нибудь в мвд/уфсин. Я почти прошла, но спасовала перед стажировкой. В чем-то я трус. Но иногда прям хочется попробовать.
Darian Grimm написал(а):Тем более, если разбираешься, будет не айс... Всегда в живую хочется.
Я тут два года назад йорка выбирала родителям, чуть с ума не сошла) а там немец...
вот да, поэтому склоняюсь конечно к малинуа. К тому же можно извернутся и взять нестандартного соболиного окраса. Тоже очень внешне заходит.
Для меня в собаке важен и характер, и рабочие качества, и так же важна внешка, не прям люто, в конечном итоге для меня любая моя собака самая красивая и прекрасная. Но хочется :с
Хотя ощущаю это желание определенного окраса/внешности - плохой штукой, все же ее хают, но мне почему-то кажется, что вот кот - реально может быть абсолютно любым. А собака должна симпатизировать по большинству параметров. Все-таки с ней проводишь времени слишком много
а йорков вообще тяжко выбрать. Я думаю, маленьких собак в целом тяжелее выбирать. У них слишком много болячек