Постанываю, прогибаясь в пояснице сильней и удивленно выдыхая. Не совсем понимаю, что произошло, но разбираться пока не особо хочется. Жмурюсь, дергая ушком на дальнейшие его действия. Зачем кольцо? Я же вроде бы ни к кому не лез? Вновь опираюсь руками на стену, перебирая ногами и прислушиваясь к себе. Все-таки нужно будет подумать о том, почему я так быстро… и вообще как? Навострив уши, осматриваюсь. Нет, к чему-то наподобие колец я привык. Но зачем?
Два часа? Вновь нервно мнусь с ноги на ногу, поджимая хвост. Но парень быстро возвращается в зал, оставляя меня в легком недоумении. Ладно, у меня осталась одна проблема. Кошки в зале. Ну, неудовлетворенность оставим на потом. Спать я ему не дам сегодня. Слегка морщусь, подхватывая пузырек с маслом. Мята с чем-то еще. Мягким. Оглядываюсь вновь, вздохнув. Надо привыкать к таким сборищам, наверное… Слегка наношу масло на переносицу, руки и шею. Надеюсь пронесет. Ну а если нет, мне обеспечена теплая уютная комната. Кстати, зря на нее не согласился, возвращаться бы не пришлось.
Аккурат натягиваю штаны, поправляю рубашку, импровизированный «ошейник» и неуверенно двигаюсь обратно к залу. Выходить, если честно, не хотелось совершенно. Может быть здесь остаться? Тут тихо, спокойно, темно. Мне нравится. Еще раз тяжело вздохнув, примеряя на себя образ мученика, выхожу, оглядываясь, но тут же понимая, что на своих сородичей лучше не смотреть. Во-первых, терпения у меня мало, ну а во.. что? Щурюсь, вышел я к тому моменту, когда пса отпускают к очередной жертве.
Внутри почему-то все холодеет. Ну как почему… Вспоминается тот пушистый котенок, которого Марк скормил собакам. А ведь сейчас на месте этого котенка обворожительная кошечка. Возможно, я понимаю ее. Был бы у меня выбор в некоторые моменты моей жизни, я бы определенно выбрал пасть собак, а не руки людей. Но я думаю, здесь что-то другое. Как вкопанный, стою, не смея даже хвостом шевельнуть. Все-таки, кажется я определился с тем, что не хочу тут ни в коем случае быть. Людвиг что-то произносит, а я его не слышу.
Разворачиваюсь, все всё равно сейчас увлечены моим хозяином, поэтому медленно проскальзываю к дверям, собираясь убраться отсюда как можно дальше. Добраться до улицы, а там перемахну через забор… Для меня не проблема. Усмехаюсь. Как им в голову пришло. Скармливать нас собакам. Жалею, что у меня нет той жилетки с капюшоном. Да и кольцо непривычно сейчас.
Только встречаюсь взглядом с Марком. Светловолосый, голубоглазый. Да с шрамами на половину лица, проходящими ровненько от брови к подбородку. Я очень старался, но глаза оставил, теперь жалею. Нервно дергаю хвостом. Что ему теперь-то нужно? И вообще, не думал, что он участвует в таких мероприятиях, хотя, как знать… Его возможно туда и стоило первым прописать. Стоит, так же щурится. Возможно, это я от него привычку такую взял. Все-таки я был рядом несколько лет… Усмехаюсь. А взял ты меня совсем маленьким. Я тогда обрадовался… Идиот.
Передумываю уходить, заметив охрану. Вряд ли меня выпустят. И вряд ли я далеко уйду с чертовыми кошачьими ушами. Нервно хмыкаю, нахмурившись. Люди заметно притихли. Только голос Людвига. Спрашивает о собаках. Интересно, я ведь должен быть рядом? Ладно, сбегу чуть позже. Но обязательно сбегу. Мне не нравятся люди.
Медленно обхожу толпу людей, опустив уши и пождав хвост, огибаю так же собак. Умные морды, безумные глаза. Терпеть не могу собак… Со вздохом останавливаюсь за спиной у Людвига, окидывая безразличным взглядом людей и останавливаясь на убитой недавно собаке, покусанной кошке. Еще раз вздохнув, просто замираю. Я пока еще рядом. И я послушен. Стараюсь даже не смотреть на людей. Лучше сейчас просто не думать.